11.03.2011
Новая концепция Nissan ESFLOW
Nissan ESFLOW
Компания Nissan представила на автосалоне в Женеве 2011 полностью электрический спортивный концепт-кар под названием Nissan ESFLOW, сообщает worldcarfans.

Автомобиль оснащен двумя электромоторами с выходной мощностью 107 л.с. (80 кВт) каждый, которые разгоняют ESFLOW от 0 до 100 км/ч за 5 секунд. Электродвигатели питаются от литий-ионных батарей, которые позволяют проехать концепту без подзарядки около 240 км/ч (149 миль).

Аккумуляторы расположены в центре непосредственно перед задней осью автомобиля. С такими показателями, концепт Nissan ESFLOW солидно превосходит серийный электромобиль японцев LEAF.

Кроме отличных характеристик и динамики автомобиль может похвастаться сбалансированным распределением веса и низким центром тяжести, которые достигаются благодаря оригинальной конструкции кузова с длинным капотом и круто скошенным лобовым стеклом.

Кузов японского ESFLOW полностью выполнен из карбона, что позволило получить достаточно легкий суперкар. А это на самом деле очень трудная задача, если учесть наличие в автомобиле тяжелых батарей. Так, что браво инженерам Nissan!

Фиксированные сиденья словно «прижались» к задней части автомобиля, поэтому дотянутся до жидкокристаллического экрана на центральной консоли низкорослому водителю может быть довольно проблемно, но зато расстояние от рулевого колеса до педалей можно легко настроить под индивидуальные пожелания водителя для обеспечения наибольшего комфорта при управлении ESFLOW.

Новый концептуальный Nissan Esflow очень схож с моделью 370Z, как видим при разработке электрического спорткара дизайнеры сохранили все основные черты 370Z, но они получили более футуристический оттенок и скульптурные наклонности.

Изображения к материалу "Новая концепция Nissan ESFLOW":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Nissan / 1012 / cristoff / Теги: Nissan
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь