21.09.2015
Nissan Qashqai: сочетание выносливого внедорожника и семейного хэтчбека
ниссан кашкай, внедорожник какшкай
Автомобиль - это не роскошь, – гласит известная поговорка, но так говорить могут только те, кто никогда не ездил на Nissan Qashqai. Особенностью этой модели от известного японского производителя является не только то, что она по-настоящему роскошна, но и то, что приобрести ее можно за вполне приемлемые деньги среднеценовой стоимости.

Чем же отличается Nissan Qashqai?
Уникальным сочетанием просторного и удобного салона, отличных ходовых характеристик, наличия современных систем безопасности и стильным внешним видом. Обновленная версия 2015 года (она представлена на сайте официального дилера марки – Автоцентра на Таганке), выпущенная в новом кузове, привлекает внимание мягкой, обтекаемой формой, плавными линиями достаточно длинного капота, переходящими в рельеф боковых дверей, и низкой крышей. Достаточно массивный бампер прекрасно сочетается с решеткой радиатора, контур которого подчеркнут хромированной окантовкой. Весьма оригинальным стилистическим решением во внешнем дизайне кузова стали массивные воздухозаборники, придающие некий спортивный акцент, и необычной формы головная оптика со светодиодами. Кстати, Nissan Qashqai стал первым автомобилем, полностью разработанным с помощью цифрового проектирования.

Салон Кашкая получился так же очень продуманным. Благодаря тому, что он достаточно просторный, в нем комфортно даже людям, рост которых превышает средний (причем места достаточно как для водителя, так и для пассажиров задних рядов кресел). Отделка салона выполнена из высококачественных материалов.

Nissan Qashqai – это уникальный автомобиль, в котором сочетаются лучшие качества выносливого внедорожника (весьма компактного, что достаточно удобного для движения по городской среде, с высоким клиренсом и полным приводом) и традиционного семейного хэтчбека. Линейка двигаталей включает два бензиновых силовых агрегата объемом в 1,6 и 2 литра (125 и 140 л.с., соответственно) и два дизеля (полуторалитровый 106-сильный и двухлитровый 150-сильный). 1,6-литровый двигатель комплектуется исключительно механической трансмиссией и передним приводом, в случае с двухлитровыми силовыми агрегатами возможны различные сочетания (моно- или полный привод, механика или вариатор).

Одно из главных преимуществ модели- это полный комплекс систем безопасности, которыми она оснащена. Яркая светодиодная оптика, система кругового обзора, автопереключение между ближним и дальним светом, система контроля за «слепыми зонами» и автораспознавание приближающихся объектов – это лишь неполный перечень доступных автовладельцу опций (полный список можно посмотреть на странице модели на сайте Автоцентра на Таганке).

В тестах по системе Euro NCAP (по результатам обоих испытаний – и при лобовом, и при боковом столкновениях) автомобиль по такому показателю, как защита взрослых, получил высший балл – пять звезд. В классе защиты детей автомобиль также продемонстрировал высокий показатель – четыре звезды, доказывая таким образом, что современный транспорт может (и должен!) быть не только комфортным, но и безопасным.

Изображения к материалу "Nissan Qashqai: сочетание выносливого внедорожника и семейного хэтчбека":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Nissan / 1065 / cristoff / Теги: Nissan, москва, россия, QASHQAI
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь