Nissan

Новости Nissan, новые модели, обновления, разработки Добавить новость
Компания Nissan представила на автосалоне в Женеве 2011 полностью электрический спортивный концепт-кар под названием Nissan ESFLOW, сообщает worldcarfans.

Автомобиль оснащен двумя электромоторами с выходной мощностью 107 л.с. (80 кВт) каждый, которые разгоняют ESFLOW от 0 до 100 км/ч за 5 секунд. Электродвигатели питаются от литий-ионных батарей, которые позволяют проехать концепту без подзарядки около 240 км/ч (149 миль).

Аккумуляторы расположены в центре непосредственно перед задней осью автомобиля. С такими показателями, концепт Nissan ESFLOW солидно превосходит серийный электромобиль японцев LEAF.

Кроме отличных характеристик и динамики автомобиль м ... Читать дальше »
11.03.2011

Сегодня японцы рассказали о динамических показателях суперкара.

За время своего существования в новой жизни Nissan GT-R не получил ни одного кардинального изменения внешности, но постоянно совершенствовался в плане мощности и динамики. Последнее поколение не стало исключением - дебютировавший в Лос-Анджелесе в ноябре суперкар остался неизменным внешне, но стал значительно быстрее.


Под капотом Nissan GT-R расположился 3,8-литровый бензиновый V6, как и у предшественни ... Читать дальше »
03.12.2010
Новое поколение автомобиля Nissan Z Roadster поступило на рынок годом позже своего брата-купе, так что с такой короткой историей в 2011 году модель не получит серьёзных изменений. В список основных изменений вошёл лишь монитор заднего вида, входящий в опциональный комплект и один новый цвет, Gun Metallic. Модель представлена в двух версиях, 370Z Roadster будет стоить $37,520, а 370Z Touring Roadster $41,070.

Автомобиль оборудован 3.7-литровым двигателем V6 мощностью 332 лошадиные силы. Двигатель его подключён к 6-скоростной ручной коробке передач или к 7-скоростной автоматике. От нуля до сотни он разгонится за 5.5 секунд, а максимальная его скорость ограничена числом в 250 км/ч.
07.11.2010
Тюнинг-ателье Switzer Performance разработало 900-сильную версию суперкара Nissan GT-R, мотор которой развивает заявленную мощность на экологически чистом топливе - биэтаноле Е85. Динамические характеристики новинки пока не уточняются - как заявили представители Switzer, они еще не проводили соответствующих замеров, пишет Авто.лента.ру.

Однако с 96 до 208 километров в час этот автомобиль сможет разгоняться менее чем за шесть секунд.

Новый, 900-сильный Nissan GT-R построен на базе уже существующего автомобиля - GT-R P800, который развивает 800 лошадиных сил. В комплект доработок такой машины входят аэрокит Amuse, полностью регулируемая подвеска и 20-дюймовые колесные ... Читать дальше »
30.06.2010
Будущая линейка спортивных моделей Nissan Z разрабатывается альянсом Renault-Nissan в тесном сотрудничестве с концерном Daimler.

Исходя из этого, ожидается, что купе и кабриолеты будут оснащаться силовыми агрегатами производства Daimler. В настоящее время рассматривается три варианта установок. Прежде всего, это гибридный привод (суммарной мощностью 299 л.с.) от седана Mercedes-Benz S400 Hybrid, состоящий из 3,5-литрового бензинового V6 и электромотора.

Также возможно использование 231-сильной турбодизельной "шестерки" от седана E350 CDI. И наконец, настоящим кошмаром для фанатов "зеток" может стать 4-цилиндровый бензиновый двигатель в паре с компактным электромотор ... Читать дальше »
05.06.2010
Японский концерн Nissan отзывает 48 000 внедорожников и пикапов в США. По данным компании, идентичные дефекты подвески выявлены у моделей Nissan Titan, Pathfinder, Armada и Xterra, а также Infiniti QX56, выпущенных в 2010 году. На них может быть некачественно выполнен сварной шов рычагов подвески, из-за чего втулка рычага может треснуть. Эта неисправность может привести к серьезному ухудшению управляемости и потенциально чревата аварией.

Nissan объявил, что сотрудничает с Национальной администрацией безопасности дорожного движения США в скорейшем выявлении и устранении этой проблемы. Рассылать письма владельцам дефектных внедорожников и пикапов начнут на этой неделе
26.05.2010
Компания Nissan рассматривает возможность расширения модельной линейки бренда Infiniti за счет двух новых модификаций автомобиля Infiniti M – купе и кабриолета. На данный момент эта машина предлагается только с кузовом "седан", а появление новых версий позволит усилить конкуренцию с соответствующими моделями Mercedes-Benz и BMW. Тем не менее, окончательное решение о выводе на рынок таких новинок пока не принято. Об этом сообщает издание Inside Line.

По предварительной информации, внешность купе и кабриолета Infiniti M планируется выполнить в стиле концепт-кара Essence, представленного на прошлогоднем моторшоу в Женеве. Такие автомобили будут предлагаться с двумя бензиновыми двиг ... Читать дальше »
19.05.2010
« 1 2 ... 5 6 7
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь