13.06.2014
Настоящая сенсация: Tesla Motors разрешила всем использовать свои запатентованные технологии
патенты тесла, автомобили тесла
Tesla Motors снимает все ограничения на использование своих запатентованных технологий.

Об этом написал исполнительный директор компании Элон Маск в своем блоге.

По его словам, Tesla Motors целенаправленно создавалась для развития экологичного транспорта. Но законы об интеллектуальной собственности будут мешать этому процессу. Поэтому Tesla не собирается преследовать в судебном порядке тех, кто будет добросовестно использовать технологии компании.
Будут ли какие-то дополнительные условия при использовании патентов Tesla, Маск не уточнил.

Изначально молодая компания старалась получить патенты на свои разработки, чтобы таким образом помешать автогигантам создавать аналогичные автомобили на их производственных мощностях.

«Мы глубоко заблуждались. К сожалению, реальность совершенно иная: автопроизводители выпускают электромобили (или автомобили, не использующие углеводороды) в ничтожно малых количествах. Доля электромобилей в общемировом производстве машин составляет меньше 1%», – поясняет Маск.

Глава компании считает, что нужно вети борьбу не с производителями похожих электромобилей, а с «неимоверным количеством машин, работающих на бензине, каждый день выезжающих с автозаводов в огромном количестве».

К чему такой шаг компании приведет в дальнейшем, можно только догадываться. Но есть надежда, что отрасть электромобилей будет расти гораздо большими темпами, ведь у "Тесла" есть просто отличные наработки в этой сфере. И если их будут использовать другие производители, особенно набирающие в последнее время силу китайские компании, то можно ожидать бума электромобилестроения.

Компания Tesla Motors основана в 2003 году, но первую прибыль показала в 2013 году. Компания стала первым американским автопроизводителем, вышедшим на IPO, с 1956 года, когда это сделала Ford Motor Company.

В 2013 году Tesla выпустили свою первую модель Model S – пятидверный электромобиль, который может проехать до 500 километров без подзарядки и способный разогнаться до 200 километров в час. После запуска в серийное производство Model S акции компании подскочили в цене более чем в 6 раз.

Изображения к материалу "Настоящая сенсация: Tesla Motors разрешила всем использовать свои запатентованные технологии":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1672 / cristoff / Теги: Tesla
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь