07.07.2014
На ЗИЛе будут собирать Mercedes-Benz S-класс
Mercedes-Benz, S-класс, зил, сборка
Немецкий концерн Daimler AG подыскивает производственные мощности для организации сборки своих моделей в России. Ранее, в качестве такого места рассматривался КАМАЗ, где немцы участвуют в СП по грузовому транспорту с российскими партнерами. Но сейчас концерн ведет переговоры с компанией «МосАвтоЗИЛ».

Последний раунд переговоров состоялся на прошлой неделе, после чего необходимо подождать решения совета директоров Daimler, который должен собраться в середине июля. Такую информацию сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Немцы планируют собирать в России сразу несколько моделей, в том числе седаны S-класса. Ранее сообщалось, что в Минпромторге подготовлен проект постановления об ограничении закупок автомобилей иностранного производства. Согласно документа, госструктуры имеют право покупать автомобили, произведенные только в России. Введение в действие этого постановления несколько раз откладывалось – первоначально оно должно было вступить в действие с 1 апреля, потом с 1 июня, затем с 1 июля 2014 года, однако так и осталось проектом.

По информации Mercedes-Benz, доля госсзакупок в общем объеме продаж компании не превышает 3%. Но модель Mercedes-Benz S-класса является самым популярным представительским седаном у чиновников различных рангов. Кроме этого, на бронированных Mercedes-Benz Pullman ездят президент и премьер РФ, а автомобили немецкой марки составляют основу спецгаража, обслуживающего руководителей страны.

В России Daimler AG уже имеет совместное производство с КАМАЗ, еще на Горьковском автозаводе собираются фургоны Mercedes-Benz Sprinter предыдущего поколения.

Изображения к материалу "На ЗИЛе будут собирать Mercedes-Benz S-класс":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mercedes / 3416 / cristoff / Теги: россия, S-класс, зил, Mercedes
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь