09.04.2014
На электромобили Tesla будут ставить камеры заднего вида вместо боковых зеркал
камера заднего вида, тесла моторс
В компании Tesla Motors всерьез задумались над перспективой установки на своих электрокарах вместо боковых зеркал - камер заднего вида.
Хотя внедрение такой технологии, к примеру, на рынке США, нуждается получать разрешение американских властей, производителя это не останавливает.

Компания Tesla Motors совместно с Альянсом автомобильных производителей уже подали соответствующую петицию в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США. В ней производители просят разрешить использовать боковые камеры заднего вида вместо традиционных боковых зеркал, ссылаясь на преимущества такого технического решения.

По мнению вышеупомянутых производителей, камеры позволяют увеличить безопасность управления автомобилем, поскольку их можно разместить в любом месте кузова авто, в силу небольших размеров, и позволяют полностью исключить так называемые "слепые зоны". Камеры ощутимо легче обычных зеркал и их установка положительно повлияет на аэродинамику автомобиля, что скажется на расходе топлива или электроэнергии. Этот "плюс" особенно важен для компании Tesla как производителя электрокаров.

Но, к сожалению, Администрация безопасности движения пока придерживается мнения, что опасности это новаторство принесет больше, чем заметных выгод. Как объяснили эксперты Национальной администрации, пожилые водители с трудом привыкнут к камерам вместо зеркал. Кроме того, наличие камер может сделать водителей менее внимательными и более беспечными, что в конечном итоге приведет к росту количества ДТП. Но другой стороны, власти США не так давно ввели в действие новую норму для производителей, согласно которой к 2018 году каждый продающийся на территории США автомобиль должен быть оснащен хотя бы одной камерой заднего вида. Вполне вероятно, что в будущем боковых зеркал на автомобилях мы больше не увидим.

Изображения к материалу "На электромобили Tesla будут ставить камеры заднего вида вместо боковых зеркал":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1441 / cristoff / Теги: Tesla
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь