09.10.2014
Mitsubishi Pajero Sport — настоящая внедорожная классика
Mitsubishi, Pajero Sport, внедорожник
Mitsubishi Pajero Sport является гордостью инженеров знаменитой японской автомобилестроительной компании. А гордиться им действительно есть за что: автомобиль стал воплощением лучших внедорожных качеств вкупе с новейшими достижениями инженерной мысли.

Первое главное внедорожное качество этого автомобиля — настоящая рамная конструкция. Без всяких оговорок.

Особых слов заслуживает подвеска автомобиля. Все четыре колеса у Mitsubishi Pajero Sport являются ведущими. Внедорожник оснащен умной полноприводной трансмиссией Super Select 4WD. По мнению многих инженеров компании Mitsubishi, эта система является самым впечатляющим и инновационным решением японца. Благодаря Super Select 4WD водитель даже на скорости 100 км/ч может переключиться с экономичного режима на полноприводный, спуститься с трассы и продолжить следование уже по «нетронутой целине». Кроме того эта система незаменима в условиях гололеда. Также следует отметить, что при включении режима понижающей передачи эффект торможения удваивается на каждой передаче.

Как и любой настоящий внедорожник, Mitsubishi Pajero Sport оснащается линейкой мощных тяговитых двигателей: дизельным, объемом 2,5 л. и бензиновым, объемом 3 л. V-образная бензиновая шестерка способна выдавать 222 лошадиные силы, максимальный крутящий момент — 281/4000 Н-м/мин. Мощность дизельного агрегата — 178 л.с., максимальный крутящий момент — 400/2000-2850, у автомобиля с автоматической коробкой передач этот показатель несколько меньше — 350/1800-3500. Все двигатели имеют экологический класс Евро-4 и оснащены особой системой впрыска топлива, обеспечивающей максимально точную и стабильную подачу газотопливной смеси во все цилиндры для большей экономичности и снижения токсичности выхлопов.

Снаружи японец аскетичен, но при этом довольно стильный. Дизайнеры Митсубиси руководствовались не только соображениями эстетичности, во многом они стремились сделать интерьер максимально удобным и эргономичным как для водителя, так и для пассажиров. Материалы отделки качественные и приятные на ощупь, и не боятся загрязнений. Приборная панель не перегружена, но при этом довольно информативна и оснащена яркими и хорошо различимыми световыми индикаторами. Задние сиденья складываются ,что позволяет увеличить объем багажного отделения автомобиля до 1813 л.

Mitsubishi Pajero Sport мгновенно привлекает взгляды. Хромированная радиаторная решетка, эффектно подчеркнутый бампер, боковые пороги и короткие свесы, а также яркая оптика - и «вуаля» хорошо подтянутый Mitsubishi Pajero Sport готов к любым испытаниям.

Стоимость модели начинается от 1 299 000 рублей. Какие еще автомобили можно приобрести за эти же деньги? Ближайший конкурент — корейский SsangYong Rexton, он стоит примерно столько же, однако явно уступает японцу по внедорожным качествам. Более серьезным соперником для Mitsubishi Pajero Sport является Chevrolet Trailblazer, но стоит несколько дороже, да и в плане дизайна американец не столь. Другой конкурент - Land Rover Defender, но ценник на этого внедорожного монстра начинается от полутора миллионов рублей, примерно в такую же цену обойдется и Nissan Pathfinder — это прекрасные автомобили, но уж больно дороги. Получается, что дешевле Mitsubishi Pajero Sport только автомобили из Поднебесной, но к их качеству у многих наших сограждан имеются большие сомнения, то ли дело настоящий японский внедорожник с рамной конструкцией, умной начинкой и впечатляющим дизайном и качеством.

Mitsubishi Pajero Sport можно приобрести по специальной цене у официального дилера Mitsubishi на Таганке.

Изображения к материалу "Mitsubishi Pajero Sport — настоящая внедорожная классика":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mitsubishi / 2189 / cristoff / Теги: Mitsubishi, pajero
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь