29.01.2013
Mitsubishi отзывает тысячи электрокаров i-MiEV
Mitsubishi, i-MiEV, электрокар
Компания Mitsubishi собирается начать отзывную кампанию для электромобилей из-за неисправностей в тормозной системе.

Почти 15 тысяч владельцев автомобиля Mitsubishi i-MiEV, а также родственных Peugeot iOn и Citroen C-Zero придется посетить сервисы для решения проблем с тормозами. Некорректная работа тормозов может быть связана с поломкой электрического насоса, который обеспечивает работу усилителя тормозов. Таким образом, тормозной путь автомобиля способен неконтролируемо увеличиваться.

Однако в компании поспешили заявить, что на данный момент ни одной аварии по этой причине не зафиксировано. Процедура замены насоса занимает около получаса. На бензиновые модификации отзыв не распространяется, так как на электрокарах применяются тормоза собственной конструкции, сообщает "Автовести".

Сервисная кампания пройдет в основном на территории Европы, где в ней примут участие 8 900 электрокаров. Сколько из них было продано под марками Peugeot и Citroen, пока не уточняется. В Японии под отзыв попадут около 3 400 хэтчбеков Mitsubishi i-MiEV и чуть более 2 400 экземпляров Minicab-MiEV. На данный момент неизвестно, коснется ли отзыв тех Mitsubishi i-MiEV, что были проданы на территории России.
Напомним, что в августе прошлого года французские клоны электромобиля Mitsubishi i-MIEV под названиями Peugeot iOn и Citroen C-Zero были сняты с производства, поскольку не вышли на запланированный уровень продаж.

Изображения к материалу "Mitsubishi отзывает тысячи электрокаров i-MiEV":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mitsubishi / 1063 / cristoff / Теги: электрокар, Mitsubishi
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь