28.07.2014
Mercedes создаст доступный водородный автомобиль
мерседес, водородный автомобиль
Об этом в интервью немецкому изданию Automobilwoche заявил глава отдела экологичных автомобилей концерна Daimler AG, профессор Герберт Колер.
По его словам следующее поколение модели Mercedes-Benz на водородном топливе сможет по цене составить конкуренцию уже ставшим традиционными гибридам.

Автомобиль будет создаваться в сотрудничестве с Ford и альянсом Renault-Nissan. Кстати, именно из-за него были перенесены сроки появления обновленной модели Mercedes-Benz B-Class F-Cell, который был представлен в 2011 году. Разработанные в сотрудничестве компоненты будут использовать все три концерна, это должно значительно снизить производственные издержки, и стоимость водородных автомобилей, конечно, тоже. Планируется, что первая модель Mercedes-Benz на топливных ячейках появится в 2017 году.

В свое время два автомобиля Mercedes-Benz В-класса F-Cell даже проехала по всем континентам. Правда, их сопровождала целая колонна автомобилей техподдержки.

В последнее время созданию автомобилей на водородном топливе уделяется повышенное внимание. Кроме Daimler AG и Renault-Nissan над водородными автомобилями сейчас активно работают Toyota и Honda: обе компании уже говорили о том, что готовы продавать автомобили на топливных ячейках уже с 2015 года.

Изображения к материалу "Mercedes создаст доступный водородный автомобиль":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mercedes / 715 / cristoff / Теги: водородный автомобиль, Mercedes
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь