11.12.2014
Mercedes-Benz создает новый кроссовер GLE Coupe на базе М класса
GLE Coupe, кроссовер мерседес жле
Компания Mercedes-Benz создает новую модель GLE Coupe, которая станет полноценным конкурентом своего немецкого собрата BMW X6.
Обтекаемый кроссовер построен на базе M-Class, который вместе с рестайлингом получит и новое имя - GLE. Автомобиль внешне отличается плавной обтекаемой крышей и стильным современным дизайном, кроме того он может похвастаться богатой внутренней отделкой и широкой гаммой силовых агрегатов.

Благодаря своей обтекаемости Mercedes-Benz GLE Coupe почти ничем не напоминает кроссовер ML третьего поколения. Большая решетка радиатора и особая форма бамперов добавляют автомобилю спортивности. Более агрессивным будет выглядеть модификация GLE 450 AMG, с соответствующим обвесом кузова, 21-ти дюймовые колесные диски и прочие элементы спортивного авто.

Габариты нового внедорожника: длина – 4900 мм, ширина – 2003 мм, высота – 1731 мм, колесная база – 2915 мм. Автомобиль оборудован системой полного привода с электронными дифференциалами, а в зависимости от выбранной версии, подвеска может быть обычной пружинной или же пневматической Airmatic, причем на версии GLE 450 AMG подвеска будет еще более продвинутаой. Кроме этого на самой мощной модификации электронные системы помощи водителю будут перенастроены и добавлена система Dynamic Select, позволяющая выбрать необходимый режим работы всех узлов (рулевое управление, подвеска, мотор, системы выпуска, автоматическая коробка передач 9G-Tronic и светодиодные ходовые огни).

В продажу изначально поступят версии GLE 350d с 3,0-х литровым турбодизелем V6 мощностью 258 л. с. и 620 Нм, и GLE 400 с 3,0-х литровым бензиновым твин-турбо мотором на 333 л. с. и 480 Нм. Версия GLE 450 AMG будет оснащена аналогичным бензиновым агрегатом, но с увеличенной до 367 л. с. мощности и 520 Нм максимального крутящего момента.

Интерьер будет точно таким же, как у кроссовера M-Class, только с большим уклоном на спортивность. Кожа различных цветов отлично сочетается с деревянными или карбоновыми вставками, атмосферная подсветка и планшетный экран мульмедийной системы Command обозначают современный характер автомобиля. В списке опций присутствует акустика Bang&Olufsen и 22-ти дюймовые диски.
Собирать новинку будут на заводе Mercedes в американском городе Тускулуза штата Алабама, а в продажу она поступит летом 2015 года.

Изображения к материалу "Mercedes-Benz создает новый кроссовер GLE Coupe на базе М класса":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mercedes / 2304 / cristoff / Теги: GLE, Mercedes
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь