22.05.2010
Mercedes-Benz превратили Smart в луноход?! (ФОТО)
мерседес, тюнинг, луноход
Увидев изображения этого, с позволения сказать, транспортного средства в голове резонно возникает вопрос: «Неужели Mercedes-Benz собрался на Луну?». Уж очень сие творение напоминает луноход для сбора образцов грунта с поверхности естественного спутника Земли. Но это впечатление ошибочно.

Во-первых, разработал данный концепт вовсе не концерн из Штутгарта, а 35-летний инженер-конструктор из Ирана с труднопроизносимым именем Сиамак Рухи Дехкорди. Во-вторых, предназначен псевдо-луноход не для внеземных поездок, а всего-лишь для внедорожных.


На создание концепта мистера Дехкорди вдохновил суперминикар Smart, который, по его мнению, незаслуженно считается исключительно городским автомобилем. Иранский дизайнер придал внешнему виду городского малыша черты настоящего трансформера, посадил его на массивные колеса и прицепил сзади не менее трасформерский прицеп.



Главной особенностью концепта является использование авторской «гибкой гидравлической трансмиссии», позволяющей осуществить привод на все шесть колес.Длина суперминивнедорожника, разделенного на две почти метровые колесные базы, составляет 4,8 метра. Сам дизайнер назвал свое детище довольно красноречиво – Hexawheel.


Изображения к материалу "Mercedes-Benz превратили Smart в луноход?! (ФОТО)":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mercedes / 2820 / jj7 / Теги: Mercedes
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь