11.06.2015
Mercedes-Benz из-за санкций отказался от постройки завода в России
завод мерседес в россии, санкции
Mercedes-Benz принял решение заморозить строительство в России завода по производству легковых автомобилей. Это связано с санкциями экономического характера, введенными странами Евросоюза против России. Об этом было заявлено главой корпорации развития Владимирской области Сергеем Бородиным, где. собственно, и планировалось построить завод.

Немецкий автопроизводитель рассматривал несколько вариантов размещения завода, в разных городах и областях. Владимирская область также входила в число претендентов.
Здесь концерну на выбор предоставили две площадки для строительства, но из-за санкциями реализация проекта отложена на неопределенный срок, – заявил Бородин.

Оп планах запуска собственно производства в России Mercedes-Benz заявлял еще весной 2014 года. Чуть позже госкорпорация «Ростех» предложила компании выпускать седан S-Class нового поколения на заводе в Набережных Челнах. Однако с решением немцы не спешили и продолжили детальную проработку проекта с другими потенциальными партнерами, среди которых московский завод ЗиЛ и промышленная зона в Шушарах, где уже располагаются производственные мощности General Motors и Toyota. Заинтересованность в проекте проявила также администрация Подмосковья.

Изображения к материалу "Mercedes-Benz из-за санкций отказался от постройки завода в России":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mercedes / 721 / cristoff / Теги: россия, Mercedes
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь