28.11.2014
Mercedes-Benz и AMG выпустят экспериментальную версию «Гелендваген»
Гелендваген, экспериментальная версия
Mercedes-Benz и AMG официально подтвердили, что гамма легенадарного G-Class пополнится второй экстремальной версией. Первой был нашумевший пикап G63 AMG 6x6, созданный на базе шасси армейского назначения. Новый вариант внедорожника создадут по тому же принципу, только с четырьмя колесами.

Пока внедорожник проходит испытания, его уже окрестили «Зеленым монстром». Внедорожник от обычной версии G63 AMG отличается увеличенным до 460 мм дорожным просветом, расширенными колесными арками, большими колесами с внедорожной резиной.

На экспериментальную версию устанавливается тот же двигатель, что и у G63: 5,5-ти литровый V8 на 544 л.с. мощности, в паре с 7-ступенчатым автоматом 7G-Tronic.

Интерьер этой версии точно такой же, как у пикапа, а это означает, что сзади будет находиться два раздельных шикарных кресла.
Скорее всего, это последний вариант легендарного G-Class. В 2017 году Mercedes-Benz прланирует представить наследника «Гелендвагена», который будет удовлетворять грядущим требованиям по безопасности, станет комфортнее и, возможно, лишится рамной конструкции. Впрочем, ранее глава Daimler AG Дитер Цитше заявлял, что стилистически наследник G-Class не будет сильно отличаться от текущей модели.

Изображения к материалу "Mercedes-Benz и AMG выпустят экспериментальную версию «Гелендваген»":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mercedes / 2494 / cristoff / Теги: G-Class, AMG, Mercedes
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь