07.10.2014
Mazda представила светодиодные фары собственной разработки
светодиодные фары, мазда
Mazda на токийской выставке электроники Ceatec, прощедшей в начале текущей недели, представила технологию адаптивных полностью светодиодных фар головного света собственной разработки.
Также на выставке был продемонстрирован экспериментальный вариант модели Mazda3, с системой автономного управления, которая способна самостоятельно корректировать траекторию движения автомобиля.

Представители «Мазды» акцентируют внимание, что компания будет первым представителем массового сегмента, прозводящей модели с адаптивной светотехникой. Правда, они затруднились обозначить точные сроки появления своих серийных автомобилей с подобной технологией.

Фара, созданная компанией, состоит из четырех блоков светодиодов, работающих не зависимо друг от друга. Управляющая электроника, получая данные о пространстве перед автомобилем через специальные камеры за зеркалом заднего вида, самостоятельно меняет световой пучок таким образом, чтобы не слепить водителей встречных авто при включенном дальнем свете.

Система умеет распознавать приближающийся автомобиль на встречной полосе за 400 метров, а на своей полосе - за 120 метров. Также фары «подсвечивают» пешеходов на обочине и корректируют световой пучок в зависимости от скорости движения самого автомобиля.

Другая новинка «Мазды» – система автономного управления, установленная на Mazda3. Она при помощи специальных датчиков следит за состоянием водителя, а в случае возникновения опасности - берет управление на себя икорректирует траекторию движения, не давая, например, машине выезжать за пределы своей полосы. О серийном применении системы пока не сообщается.

Изображения к материалу "Mazda представила светодиодные фары собственной разработки":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mazda / 1403 / cristoff / Теги: Mazda, светодиодные фары
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь