06.05.2010
Mazda патентует оригинальную конструкцию электродвигателя
конструкция электродвигателя
Mazda Motor зарегистрировала патент на конструкцию электродвигателя, непосредственно приводящего каждое з колес. Сама по себе схема не нова, однако Mazda вносит в нее ряд изменений, что и позволяет компании зарегистрировать свою разработку.

Необычность схемы заключается в том, что электродвигатель не находится непосредственно в ступице, а это дает ряд преимуществ при проектировании и подвески и гибридных установок.

Mazda патентует оригинальную конструкцию электродвигателя в ступице колесаНовая схема предполагает расположение электродвигателя не в самой ступице, а на отдельном подрамнике. При этом крутящий момент передается на ось посредством ряда шестерен. Новинка имеет как ряд преимуществ, так и некоторые недостатки. Одним из главных плюсов является то, то вынесение двигателя на пределы ступицы позволит сэкономить пространство, сравнимое с традиционной схемой конструкции подвески. Следовательно, это не потребует жертвовать управляемостью и комфортом, к чему по определению обязывает наличие электродвигателя в ступице: ведь занимаемое им пространство отбирается у тяг, рычагов и тормозных механизмов.

С другой стороны, управляемость по схеме Mazda страдает по другой причине: наличие вынесенного за пределы ступицы относительно тяжелого электродвигателя автоматически увеличивает неподрессоренные массы, и бороться с этим, полностью не изменив схему, невозможно.

Однако разработка Mazda имеет еще один немаловажный плюс. При этой схеме значительно упрощается конструкция гибридных силовых установок, что позволяет быстро и с относительно малыми затратами «гибридизировать» многие модели с обычным ДВС. Впрочем, и у данного утверждения уже нашлись критики, заявляющие, что Mazda попросту решила запатентовать данную конструкцию по той причине, что иные варианты слишком бы напоминали уже существующие гибридные схемы Toyota, Ford, GM и мн. др., поскольку Mazda достаточно поздно решила влиться в ряды производителей гибридов. О том, когда данная конструкция будет применена на практике, пока ничего не сообщается.

Изображения к материалу "Mazda патентует оригинальную конструкцию электродвигателя":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mazda / 1228 / jj7 / Теги: Mazda
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь