11.10.2014
Mazda готовит спорткар RX-9 с роторным двигателем
RX-9, спорткар сроторным двигателем
Mazda намерена представить в 2017 году концепт спорткара RX-9. По планам компании, серийная модель появится только к 2020-му году, поэтому концепт только демонстрационным экземпляром.
Не исключается, что Mazda оборудует его новым роторным двигателем 16X. Этот силовой агрегат отличается тем, что имеет двухступенчатую систему турбонаддува с электрокомпрессором. Для постройки модели инженеры намерены активно использовать карбон – что даст возможность снизить массу концепта до 1280 кг.

RX-9, по замыслу японской компании, возглавит вновь сформированное своеобразное спортивное семейство. Моделью начального уровня станет MX-5, премьера которого уже активно готовится. А между ними расположится наследник RX-8.
Автомобиль получит турбированный роторный двигатель мощностью 450 л.с. Агрегат соберут с использованием всех новых технологий SkyActive, что устранит проблемы, выявленные в прошлой модели – огромный расход масла и низкий крутящий момент при средних оборотах.

Учитывая текущие технические возможности Mazda, новый RX-8 могут разрабатывать на удлиненной платформе MX-5. для снижения массы инженеры почти наверняка вернутся к двухдверному кузову, как у RX-7. С двигателем, скорее всего, будут работать 6-ступенчатая «механика» и 5-ти ступенчатая АКПП.

Изображения к материалу "Mazda готовит спорткар RX-9 с роторным двигателем":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mazda / 1257 / cristoff / Теги: Mazda, спорткар
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь