Mazda

Новости Mazda, новые модели, обновления, разработки Добавить новость
Mazda представила на автосалоне во Франкфурте 2015 свой новый концепт под названием Koeru, который производитель позиционируется как некий симбиоз купе и кроссовера. Это абсолютно новый автомобиль, созданный с нуля и не основан ни на одной из других моделей Mazda. Но все же, Koeru слегка напоминает модель CX-5, имеет такую же колёсную базу в 2700 мм и длину автомобиля (4600 мм). А вот дизайн автомобиля с CX-5 абсолютно не схож, и скорее напоминает что-то средне между моделями CX-5 и CX-3.

Пока не разглашается, какой модельный ряд пополнит данный концепт. На вопрос о возможном расположении в линейке CX прозвучал неоднозначный ответ: Koeru выглядит слишком не ... Читать дальше »
27.09.2015
Немецкий журнал AutoBild опубликовал рейтинг самых надежных автомобилей среди бюджетных моделей, стоимостью до 5 тысяч долларов. Данные для рейтинга предоставила Ассоциация технического надзора.

Лидером рейтинга среди бюджетников признана Mazda2 третьего поколения (2007-2014 годов выпуска). На этой модели чаще всего случаются только поломки элементов рулевой тяги и подшипников колес.

Серебро взяла японская Toyota Yaris второго поколения (2005-2011 годов пуска). Здесь минусов уже чуть больше: может подвести тормозная система, замок зажигания, стартер, быстро изнашивается сцепление.

Ford Fusion, выпуска 2002-2012 годов, также признан высоконадежным ... Читать дальше »
19.06.2015

Японский производитель Mazda представила стоимость двух своих обновленных моделей на рынке в России — Mazda6 и кроссовера CX-5.

Напомним, что впервые эти автомобили были представлены на выставке, прошедшей в Лос-Анджелесе в ноябре предыдущего года. Продажи обновленных моделей начнутся уже в феврале этого года.

Стартовая стоимость обновленной Mazda6 остановилась на отметке в 1 миллион 60 тысяч рублей. Столько будет стоить комплектация с двухлитровым бензиновым двигателем, выдающим мощность 150 лошадиных сил. В паре с а ... Читать дальше »

29.01.2015
Появились несколько изображений, правда не очень хорошего качества, обновленного седана Mazda6, которые готовятся к печати одним из японских автомобильных изданий. Официально обновленная модель будет представлена в этом месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе.

По фото можно понять, что дизайнеры постарались приблизить внешний облик модели к концепту Takeri, который представлял текущее поколение Mazda6. Сразу бросается в глаза измененная передняя оптика и радиаторная решетка, состоящая из алюминиевых и хромированных деталей. Противотуманные фары разработчики уменьшили в размерах. В салоне новой модели появились хромированные акценты, сенсорный дисплей и электронный ручной тормоз. ... Читать дальше »
05.11.2014
Mazda намерена представить в 2017 году концепт спорткара RX-9. По планам компании, серийная модель появится только к 2020-му году, поэтому концепт только демонстрационным экземпляром.
Не исключается, что Mazda оборудует его новым роторным двигателем 16X. Этот силовой агрегат отличается тем, что имеет двухступенчатую систему турбонаддува с электрокомпрессором. Для постройки модели инженеры намерены активно использовать карбон – что даст возможность снизить массу концепта до 1280 кг.

RX-9, по замыслу японской компании, возглавит вновь сформированное своеобразное спортивное семейство. Моделью начального уровня станет MX-5, премьера которого уже активно готовится. А между ним ... Читать дальше »
11.10.2014
Mazda на токийской выставке электроники Ceatec, прощедшей в начале текущей недели, представила технологию адаптивных полностью светодиодных фар головного света собственной разработки.
Также на выставке был продемонстрирован экспериментальный вариант модели Mazda3, с системой автономного управления, которая способна самостоятельно корректировать траекторию движения автомобиля.

Представители «Мазды» акцентируют внимание, что компания будет первым представителем массового сегмента, прозводящей модели с адаптивной светотехникой. Правда, они затруднились обозначить точные сроки появления своих серийных автомобилей с подобной технологией.

Фара, созданная компанией, ... Читать дальше »
07.10.2014

Австрийским журналистам из издания Drive, которым довелось провести короткий тест-драйв предсерийного экземпляра Mazda2 следующего поколения, удалось сфотографировать салон новинки.

Салон второй модели, в основном, выполнен в таком же стиле, как хэтчбек Mazda3 нынешнего поколения, но отличает его наличие только одного отверстия вентиляционной системы на центральной консоли. Но журналисты Drive допускают, что дизайн серийной модели может оказаться несколько другим.

Габариты Мазда 2 со ... Читать дальше »

08.07.2014
Mazda обнародовала сведения о созданном компанией новом 4-цилиндровом дизельном двигателе, получившем название SKYACTIVE-D.

Двигатель объемом 1,5 литра с рядным расположением цилиндров соответствует экологическому стандарту Евро-6. Мотор способен развивать 104 л.с. при 4000 оборотах в минуту и максимальным крутящим моментом 250 Нм. Он доступен также в диапазоне 1500-2500 об/мин. Достаточно высокая мощность двигателя обусловлена наличием нагнетателя с изменяемой геометрией и сенсором вращения, а также интеркулера с водяным охлаждением. В компании пока не раскрывают данные об уровне расхода топлива новым агрегатом, но, все же, называют SKYACTIVE-D самым экономичным ДВС, соз ... Читать дальше »
10.06.2014
На международном автошоу в Токио компания Mazda продемонстрирует несколько интересных концептов, сделанных на базе серийных моделей. Им придали более спортивный внешний вид благодаря новому аэродинамическому обвесу кузова, особой отделке и большеразмерным колесам. Автопроизводитель представит шесть уникальных концептов, но сейчас мы расскажем о седане Atenza (известном также под названием Mazda 6) и кроссовере CX-5.
Полное название среднеразмерного седана - Mazda Atenza Sedan Design и концепт отличается от серийной модели наличием черных деталей аэродинамического обвеса, контрастирующих с красным кузовом «Soul Red», состоящего из переднего сплиттера с боков ... Читать дальше »
29.12.2013
Компания Mazda на предстоящем международном автосалоне в Токио представит свою новую модель под названием Flair.

Компактный кроссовер поступит в продажу на японском рынке уже в конце января 2014 года и будет доступен в салонах всех дилеров «Мазда» по минимальной цене 1 285 200 иен (около 15 400 долларов). Первоначально планируется продавать не более 500 машин в месяц.
Mazda Flair относится к категории кей-каров, субкомпактных автомобилей, которые пользуются большой популярностью у японцев. Короткие свесы и высокий клиренс (175-180 миллиметров) обеспечивают такие автомобили отличную проходимость. Компактный кроссовер имеет пластиковые детали, защитные накладки, легкосплавн ... Читать дальше »
27.12.2013
1 2 3 »
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь