10.06.2014
Майские автопродажи в России упали на 12%
авторынок, россия, статистика, май

Продажи автомобилей на российском рынке продолжают снижаться. Так в мае они снизились на 12%, до 201,5 тыс. авто. Это связывают с ростом цен на машины по причине ослабления рубля и началом отпускного сезона.

При этом, аналитики рынка не видят фундаментальных причин для изменения негативной динамики рынка в ближайшем будущем.
Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) сегодня опубликованы итоги продаж легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) за май. В прошлом месяце в России было продано 201,5 тыс. автомобилей, на 12% меньше, чем годом ранее. Таким образом, падение рынка усиливается: в апреле продажи автомобилей упали на 8%. По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, «в ближайшей перспективе нет фундаментальных причин для изменения тренда на рынке». Господин Шрайбер полагает, что лучшим развитием событий было бы «отсутствие дальнейшего ослабления рынка». При этом «куда будет двигаться рынок при приближении ко второй половине года», можно будет спрогнозировать уже в этом месяце.

Первое место на российском авторынке традиционно сохраняет АвтоВАЗ, реализовавший в мае 34,1 тыс. автомобилей, но продажи по сравнению с маем 2013 года снизились на 10%. На первое место среди иномарок вышла Kia (16,9 тыс. автомобилей, падение на 2%), с небольшим отрывом опередившая Renault (16,3 тыс., падение на 12%). Вслед за французским автоконцерном в рейтинге идут Hyundai (15,6 тыс., падение на 3%) и Toyota (13,2 тыс., падение на 4%). Среди самых популярных марок автомобилей наибольший спад продаж у Ford — 56%, до 4 тыс. машин.

Самой продаваемой моделью в России по-прежнему является Lada Granta (13 тыс., падение на 11%). На втором и третьем местах — Hyundai Solaris (9,8 тыс., падение на 7%) и Kia New Rio (8,5 тыс., рост на 7%). На четвертое место вышла Lada Largus, продажи которой выросли на 41%, до 7,4 тыс. автомобилей. Замыкает пятерку лидеров Renault Duster (6,9 тыс., падение на 5%).

Напомним, что в апреле российский автомобильный рынок возобновил падение (-8%), после того как в марте продажи новых машин немного стабилизировались.

По материалам: autoconsulting



Изображения к материалу "Майские автопродажи в России упали на 12%":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 888 / cristoff / Теги: автомобили, россия
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь