14.11.2013
Лучшие автомобили 2013 года по версии немецкого издания
лучший автомобиль 2013, золотой руль, конкурс
Немецкие издания Auto Bild и Bild am Sonntag назвали лучшие модели автомобилей 2013 года в семи различных классах по итогам конкурса «Золотой руль».

Кроме того, жюри конкурса, в составе журналистов, дизайнеров, инженеров и гонщиков, отметило наградами президента компании Kia Петера Шрайера за личный вклад в развитие автомобильной промышленности, а также компанию Volkswagen за лучшую рекламную кампанию, посвященную Golf нового поколения.

Обладателем первого места в классе компактных автомобилей назван хэтчбек Volkswagen Golf, в среднего классе победителем стал Audi A3, а премиальный сегмент возглавил седан Mercedes-Benz S-Class нового поколения.

Среди купе и кабриолетов жюри остановило свой выбор на Jaguar F-Type, класс минивэнов первая возглавил Citroen C4 Picasso, ну а лучшим среди кроссоверов и внедорожников стал BMW X5. В отдельном рейтинге новых экологичных автомобилей предпочтение отдали электрическому компактвэну BMW i3.

Процесс отбора претендентов на звание лучшего автомобиля года проходил в несколько этапов. На первом этапе конкурса «Золотой руль» во всех классах было выбрано по пять лучших моделей, после чего члены жюри сопоставляли их и оценивали по семи различным критериям, которые не разглашаются. По каждому критерию модели из птерки лучших получали баллы от одного («плохо») до восьми («очень хорошо»).
Напомним, что в 2012 году победителями конкурса «Золотой руль» были признаны Renault Clio, BMW 3-Series, Audi A3, Ferrari F12berlinetta, Mercedes-Benz GL-Class, Toyota Yaris и Opel Zafira.

Изображения к материалу "Лучшие автомобили 2013 года по версии немецкого издания":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1584 / cristoff / Теги: рейтинг
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь