20.11.2014
Лос-Анджелес 2014: Mercedes возрождает бренд Maybach
Mercedes, Maybach, новый майбах, 2014
Компания Mercedes-Benz возрождает премиальный бренд Maybach. Одновременно на двух автовыставках, в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу, представлен новый роскошный седан, получивший название Mercedes-Maybach, построенный на базе модели S-Class.
Коенчно же, главным отличием от базового автомобиля является высочайший уровень комфорта. Лимузин будет предлагаться сразу в двух версиях - S500 и S600, а на следующий год запланирован выход удлиненной модификации Pullman, где будет третий ряд сидений.

Кузов нового Maybach в длину достигает 5453 мм, что больше на 200 мм, чем у длинной версии S-Class. Колесная база составляет 3365 мм. задняя дверь на роскошном седане укорочена на 66 мм, а задняя стойка широкая, с маленьким треугольным окном. Отличить Maybach от обычного S-класс можно также по колесным дискам особого дизайна, шильдикам и некоторым элементам декора.

Аэродинамика седана настолько хороша, что такого уровня нет даже у спорткаров, коэффициент аэродинамического сопротивления - всего 0,26 Cx. Степень различных шумов на Mercedes-Maybach была сведена до минимума, что делает его самым тихим серийным седаном в мире.

Салоне просто роскошен, здесь для отделки применена дорогая кожа и натуральное дерево, в дополнение - металлические акценты. Сзади расположены два кресла для пассажиров, разделенные высоким и широким подлокотником. Сиденья снабжены функцией массажа, электроприводом, спинки можно откинуть до 43,5 градуса. В распоряжении задних пассажиров складные столики, климат-контроль с ионизацией и ароматизатизацией, а также пара дисплеев мультимедийной системы. Дополнительно в подлокотнике есть возможность оборудовать мини-бар с серебрянными бокалами.

Лимузин оснащается 4,7-ми литровым турбированным двигателем V8 на 455 л.с. мощности и 6,0-ти литровым двигателем V12 битурбо на 530 л.с. Менее мощная версия комплектуется с девятиступенчатым «автоматом», предусмотрен еще и полноприводный вариант, который появится позже, а более мощная версия – семиступенчатым «автоматом». До 100 км/ч седан разгоняется за 5 секунд, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле составляет 8,9 литра в модификации V8 и 11,7 литра - с двигателем V12.
О стоимости премиального автомобиля пока не сообщается. об этом станет известно в следующем месяце.

Изображения к материалу "Лос-Анджелес 2014: Mercedes возрождает бренд Maybach":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mercedes / 1061 / cristoff / Теги: Maybach, Mercedes
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь