02.03.2015
Lexus в Женеве представит компактную модель LF-SA
Lexus LF-SA, лексус лф са
Lexus обнародовал официальные фотографии своего нового концепта компактной модели LF-SA буквально за несколько дней до его премьеры на женевском автосалоне. Он представляет собой довольно трехдверный хэтчбек с необычным и очень агрессивным дизайном.

Бросаются в глаза узкие фары, непомерно раздутая и выступающая вперед решетка радиатора, просто огромный передний бампер и почти полное отсутствие свесов. Пока это только концепт, но, похоже, на его основе, с некоторыми изменениями будет создана серийная модель.

Пока доступна только единственная фотография интерьера, но и по ней можно судить, что внутренний дизайн выполнен в минималистическом стиле, с минимальным количеством физических кнопок, которым на смену пришли сенсоры. Передние сиденья разделены высоким тоннелем. Тачпад, расположенный на нем, будет доступен только водителю: именно к нему обращена панель управления.

Как пояснили представители компании, концепт задуман как роскошный компакт, ориентированный на водителя, призванный продемонстрировать тенденции в дизайне, а также дать представление о том, как, возможно, будет выглядеть модель в непривычном для компании Lexus сегменте.

Серийная версия Lexus LF-SA появится только в 2018 году, спустя год после премьеры второго поколения хэтчбека гольф-класса CT, который по-прежнему будет только в гибридном варианте.
Платформа LF-SA позаимствована у очередного варианта Toyota Yaris. О силовых агрегатах пока не известно ничего, но скорее всего компакт, который составит конкуренцию на европейском рынке MINI и Audi A1, будет оснащаться микролитражными турбодвигателями и иметь гибридную версию.

Изображения к материалу "Lexus в Женеве представит компактную модель LF-SA":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Lexus / 578 / cristoff / Теги: LF-SA, Lexus
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь