05.11.2013
Lexus опубликовала фото нового RC Coupe
Lexus RC, лексус рс

Lexus обнародовала первые официальные фотографии нового купе RC Coupe, которое по мнению производителя должно составить конкуренцию автомобилям премиум класса Audi A5 Coupe, Mercedes-Benz C-Class Coupe и BMW 4-Series.

Двухдверный Lexus RC построен на общей технической основе с  компактным седаном IS, но при этом выглядит более спортивно и стильно.  Мировая премьера купе пройдет на международном автосалоне в Токио, которое откроется 20-го ноября.

Кузов у Lexus RC Coupe получился короче на 30 мм, шире на 30 мм и на 35 мм ниже, чем у седана IS. Общая длина купе составляет 4695 мм, при этом колесная база уменьшена на 70 мм и составляет 2730 мм, ширина - 1840 мм и высота - 1395 мм. Дизайн экстерьера автомобиля асоциируется с другими моделями от Lexus. Узнаваемость бренда автомобилю обеспечивает максимально шировкая гексагональная решетка радиатора, сделанная в форме песочных часов. Спортивности  добавляют агрессивные бамперы, увеличенный спойлер, расположенный на крышке багажника, массивные ромбовидные  выхлопные трубы и 18, 19-ти дюймовые многоспицевые литые диски. Светодиодные ходовые огни в передней части авто отделены от фар головного света, а противотуманные перенесены на другое место. И передняя, и задняя оптика имеют светодиодные элементы.


Произошли изменения и в отделке салона.  Взамен традиционного джойстика для управления мультимедийной системой теперь используется небольшая сенсорная панель. В оформлении салона использованы более премиальные материалы и в то же время подчеркивающие спортивность автомобиля.

На первое время будут производить только две модификации автомобиля - Lexus RC 350 Coupe с 3,5-ти литровым бензиновым мотором V6, и RC 300h с 2,5-ти литровым четырех-цилиндровым бензиновым двигателем и электромотором. Данных о производительности двигателей пока нет, но, седан Lexus IS с подобными силовыми установками выдают 306 л. с. и 223 л. с. соответственно. Чуть позже следует ожидать появления  спортивной версии купе с приставкой «F», который будет комплектоваться восьмицилиндровым двигателем мощностью 460 л. с.



Изображения к материалу "Lexus опубликовала фото нового RC Coupe":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Lexus / 1147 / cristoff / Теги: Lexus
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь