29.08.2013
Летающий автомобиль вскоре запустят в массовое производство (видео)
летающий автомобиль, Terrafugia Transition

Компания Terrafugia планирует в скором времени запустить в массовое производство легковой автомобиль, способный как передвигаться по дорогам, так и в воздухе.  Для начала производства летающего автомобиля предпринимателям необходимо получить лишь несколько разрешений и разработать достаточно мощный аккумулятор.


Человек, который основал и руководит компанией Terrafugia, Карл Дитрих, считает нелепым, что летающие машины до сих пор не присутствуют в нашей повседневной жизни, ведь могут принести огромную пользу  обществу. Для примера, только в США недополученная прибыль бизнеса от дорожных пробок по оценкам специалистов составляет от 87-125 млрд. долларов в год.

Над созданием летающих автомобилей компания Terrafugia начала упорно работать с 2006 года. Действующий прототип летательного авто под названием Transition компания показала в действии на недавно прошедшем авиасалоне EAA AirVenture Oshkosh. Там команда Terrafugia удивила зрителей двумя 20-ти минутными показательными полетами над полем с выполнением фигур высшего пилотажа, а также продемонстрировала, как Transition за 30 секунд складывает крылья, превращаясь таким образом из самолета в, хоть и необычный, но все же автомобиль.

 Cкорость полета автомобиля Transition составляет 160 км/ч. Авто потребляет обычный автомобильный бензин, который дешевле примерно на 30% авиационного. Расходует такой автомобиль топлива в воздухе - 19 литров в час, а по дорогам – 6,7 литров на 100 км.

Для  взлета и набора высоты в 15 метров, машине необхома 518 метров взлетной полосы. Для этого подойдет небольшой аэродром, обычное поле или автомагистраль. грузоподъемность этой модели составляет около 300 кг, это дополнительно с водителем и еще одним пассажиром.

В июле этого года, автомобиль Terrafugia Transition, как летательный аппарат, уже официально классифицирован Федеральным авиационным управлением США (FAA) как «легкий спортивный самолет», и имеет также полное разрешение на передвижение по автодорогам. Таким образом, управлять этим автомобилем сможет любой человек, имеющий  лицензию пилота.

Как говорит Карл Дитрих, летающие автомобили помогут  решить проблему "последней мили": по прибытию в аэропорт до  конечного пункта назначения можно добраться быстро на том же транспорте. Также этот вид транспорта позволяет его владельцам передвигаться на длинные дистанции по земле, в случае если по погодным условиям полет временно невозможен.

Начало продаж автомобиля Transition планируется начать в весной 2015 года, его цена составит $279 тыс. за экземпляр. Высокая цена летающего автомобиля объясняется физическими ограничениями и недостаточно развитыми технологиями производства подобного транспорта.

 Компания имеет также достаточно амбициозные планы выпуска по-настоящему массовой модели летающего автомобиля — четырехместного TF-X с возможностью вертикального взлета и посадки. Такой аппарат будет укомплектован автоматической системой навигации и пилотирования полета.  Управлять им можно будет научиться всего за пять часов тренинга, и никакая лицензия пилота будет не нужна.

Чтобы серьезного производства модели TF-X, компания нуждается в аккумуляторах нового типа, разработка которых ожидается в ближайшие 10 лет. Дело в том, что заряда современных батарей может хватить аппарату TF-X для полноценной работы всего на 10 минут. Если же удастся увеличить емкость аккумулятора и его хватит на нескольких часов, от двигатель внутреннего сгорания можно не ставить, и цена TF-X снизится примерно до 50 тысяч долларов.

Но главное препятствие для развития подобного транспорта все же  не батарея, а законодательные ограничения. Так как аппарат TF-X будет сложнее, чем Transition,  потребуется специальное разрешение. Также для летающих автомобилей потребуется  разработка новой системы регулирования дорожного движения, где нужно указать, например, разрешенные места взлета и посадки. Будут также определенные сложности в лицензировании системы, которые сделают летающий автомобиль почти полностью автоматизированным.




Изображения к материалу "Летающий автомобиль вскоре запустят в массовое производство (видео)":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 3559 / cristoff / Теги: автомобили, Летающий автомобиль
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь