04.11.2014
Крымские автомобили с российскими номерами не пустят на материковую Украину
автомобильные номера, крым, украина, россия
Автомобили с российскими номерными знаками, принадлежащие крымчанам и зарегистрированные в местных ГИБДД, Госпогранслужба Украины не будет пропускать на материковую территорию страны.

Это станет особо актуальным и проблематичным для владельцев автотранспорта на полуострове, когда с 1 января 2015 года в Крыму закончится так называемый переходный период. Это означает, что крымские автомобили с украинскими номерными знаками не смогут свободно передвинаться по территории полуострова. Для этого необходимо будет либо заплатить таможенные платежи либо получить российский техпаспорт и новые номерные знаки.

В Украине действует Закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", согласно статьи 9 которого, считаются недействительными любые документы, выданные "незаконно созданными органами власти на территории АР Крым", - пояснил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Олег Слободян, в интервью телеканалу "24".

По его словам, водительское удостоверение, техпаспорт и любой другой документ, удостоверяющий личность и право собственности на транспортное средство, выданные незаконно созданными органами власти в Крыму,Украиной не признаются. По этой причине пограничники не пропустят на материк граждан с такими документами.

Сейчас, из 800 тысяч зарегистрированных в Крыму автомобилей, российские номерные знаки получили только 94 тысячи. Почти треть из них - в Симферополе. В других районах полуострова сложилась более сложная ситуация, где наблюдаются очереди желающих спенить номера, растянувшаяся на несколько недель.

Изображения к материалу "Крымские автомобили с российскими номерами не пустят на материковую Украину":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1263 / cristoff / Теги: Украина, россия
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь