25.05.2014
Крымчан, поменявших номера на российские, не пускают на материк
автомобильные номера в крыму, россия, украина

 Автомобили крымчан с российскими номерными знаками и регистрацией, украинские таможенники не пропускают на материк, ссылаясь на указания Кабмина. Единственная возможность проехать в Украину - через керченскую переправу и затем заехать через материковые границы. Но даже в этом случае могут возникнуть проблемы.

В Крыму местных жителей торопят получать российские номера и выдают их оперативно. Некоторые и сами торопятся, чтобы  потом не ждать в длинных очередях. Но в то же время, тем из крымчан, кому нужно ехать на материковую часть Украины нужно быть осторожными.

Информация о том, что украинская таможня, создавшая временные пропускные пункты на выезде из Крыма может задержать автомобиль уже не нова. Но ехать иногда нужно срочно, у многих родственники, неотложные дела и т.д. Нужно быть осторожным, поскольку пока все находится в подвешенном и двояком состоянии. С одной стороны, автомобиль числится в украинской базе  регистрации, а номера уже другого государства. Формально это расценивается как угон или мошенничество, что может повлечь за собой конфискацию транспортного средства, что уже и случается достаточно часто. Таких случаем много, но стоит отметить, что украинские инспектора ГАИ с пониманием относятся к непростой ситуации, и проблем может и не возникнуть, хотя формально, опять таки, автомобиль подлежит конфискации.

В Госавтоинспеции Украины заверяют, что жалоб со стороны российских граждан пока что не поступало.

Как можно избежать подобной ситуации? Можно пока повременить с обменом украинских номеров на российские. Но, в этом случае со временем могут возникнуть проблемы уже на территории самого Крыма. В ГАИ Украины советуют потратить время и снять автомобиль с учета в любом регионе Украины или написать заявление, что вы переводите авто под юрисдикцию другого государства. Тогда ваш автомобиль будет исключен из украинской базы и проблем возникнуть не должно. Если этого не сделать, то автомобиль будет считаться с двойной регистрацией, что проверить очень легко, со всеми вытекающими последствиями.



Изображения к материалу "Крымчан, поменявших номера на российские, не пускают на материк":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1276 / cristoff / Теги: Украина, россия
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь