22.06.2015
Конвейер АвтоВАЗа остановлен
автоваз остановил конвейер, остановка автоваза
АвтоВАЗ был вынужден остановить сборочный конвейер из-за проблем с поставками комплектующих. Об этом заявили на самом предприятии.
Сегодня, 22 июня, АвтоВАЗ остановил автосборочные конвейеры. Такой шаг продиктован трудностями с поставкой комплектующих, в частности датчиков, сидений, выхлопных систем. В настоящее время компания ведет интенсивные переговоры со своими поставщиками, чтобы максимально короткие сроки возобновить работу предприятия. По словам, Президента АвтоВАЗа, рабочие, во время вынужденного простоя конвейера занимались «обслуживанием линий и улучшением рабочей среды». Более никаких разъяснений по сложившейся ситуации он не предоставил.

Учитывая такие неожиданные сложности в работе предприятия, планы компании занять до 20 процентов российского рынка и продавать 325-350 тысяч автомобилей Lada в год, о которых Бу Андерсон ранее заявлял, выглядят более чем сомнительно.

Только с января по май 2015-го на внутреннем российском рынке компания реализовала 114,3 тысячи автомобилей Lada, что меньше примерно на 30 % от показателя 2014 года. Только в мае этого года АвтоВАЗом было продано на 33% меньше авто, чем за тот же месяц года предыдущего. Возможно на фоне общего падения рынка 20-ти процентная доля и будет достигнута, но в количественном показателе реализации, она однозначно уменьшится по итогам года.

Отметим, что прошлой осенью АвтоВАЗ также приостанавливал сборку Lada и Kalina из-за тех же проблем с поставками комплектующих. Тогда причиной споров с поставщиками были резко подорожавшие комплектующие, вызванные девальвацией рубля.

Изображения к материалу "Конвейер АвтоВАЗа остановлен":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
ВАЗ / 1449 / cristoff / Теги: ваз, россия
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь