24.07.2014
Концерн Volkswagen планирует сменить название
Volkswagen Group, смена названия
Группа компаний Volkswagen, владеющая 12 автомобильными марками, может изменить свое всемирно известное название.

Предполагается, что материнская компания будет называться Auto Union – в честь концерна, существовавшего в 30-х и 40-х годах. Об этом с ссылкой на внутренние источники сообщает портал GoAuto.

Если верить сообщениям инсайдеров, целью возможного переименования станет улучшение имиджа концерна. В частности, производитель попробует таким образом розделить один из принадлежащих ему брендов и группу компаний. При этом о переименовании марки Volkswagen речь не идет. Хотя, представители Volkswagen Group назвали информацию о возможном перейменовании домыслами.

В настоящее время в группу компаний кроме собственно "Фольксвагена" входять такие бренды - Audi, Skoda, Lamborghini, Bentley, Bugatti, Porsche, Seat, а также мотоциклетная компания Ducati, производители грузовых автомобилей MAN и Scania, а также коммерческое подразделение VW Nutzfahrzeuge.

Концерн Auto Union AG существовал с 1932 по 1949 год. В него входили марки Audi, DKW, Horch и Wanderer. Каждый из автобрендов отвечал за определенный сегмент рынку: Audi занимался спортивными автомобилями, DKW – мотоциклами, Horch – премиальными автомобилями, а Wanderer - автомобилями среднего класса. После войны права на название Auto Union получила компания Audi, а в 1965 году компания вошла в состав Volkswagen.

Изображения к материалу "Концерн Volkswagen планирует сменить название":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
volkswagen / 1117 / cristoff / Теги: Volkswagen
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь