16.02.2014
Концепт Renault Kwid с летающим помощником
Renault Kwid, рено квид, рено с квадрокоптером
Компания Renault представила на автосалоне в Нью-Дели концепт кроссовера Kwid с очень необычным дизайном и "летающим помощником", который способен делать снимки местности или разведывать дорогу.

«Солидный и яркий внешний вид концепта в сочетании с современными технологическими решениями сделают автомобиль интересным у молодежной аудитории, —так считают представители компании Renault.
Нестандартные пропорции кузова с короткими свесами делают автомобиль похожим на игрушечный, а крупные выступающие колеса - похожим на багги».

Автомобиль в длину - около 3,6 метров. Некоторые дизайнерские решения, показанные на Kwid, могут найти применение на серийном Renault Duster следующего поколения.

Интересной особенностью концепта кроссовера Kwid, является его оснащение «летающим помощником», с помощью которого можно выяснять дорожную обстановку по ходу следования или фотографировать окружающие пейзажи. Это устройство является небольшим квадрокоптером, и способен работать в автоматическом режиме, ориентируясь в пространстве с помощью GPS или в ручном режиме. Летательным аппаратом можно управлять с помощью планшетного компьютера из салона автомобиля.

На Kwid Concept могут ставить как электрическую силовую установку Z.E, так и традиционным ДВС. Во втором случае автомобиль получает 1,2-литровый турбомотор в паре с коробкой передач EDC с двумя сцеплениями. Управление трансмиссией осуществляется с помощью специального круглого селектора, расположенного на приборной панели рядом с рулем.



Кроссовер рассчитан на пять пассажиров, но в нем применена необычная посадочная формула — на переднем «диване» располагаются три пассажира, причем водитель - в центре. Сзади же могут сесть только два человека. В компании утверждают, что расположение водителя по центру соответствует международным нормам и подходит для стран как с право- , так и с левосторонним движением.




Оснащается кроссовер также электрорегулировкой переднего «дивана», электроприводом открытия дверей и светодиодным освещением.

Стоит сказать, что Kwid стал первым в истории Renault концептом, который впервые представлен за пределами Европы. Автомобиль создавала многонациональная команда дизайнеров из Франции, Индии, России и Бразилии.

Изображения к материалу "Концепт Renault Kwid с летающим помощником":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Renault / 1439 / cristoff / Теги: RENAULT
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь