23.04.2014
Концепт купе Mercedes-Benz SUV на выставке в Пекине 2014
Mercedes SUV, Пекин 2014
На пекинском автосалоне состоялся дебют нового концепта Mercedes-Benz Concept Coupe SUV, который в будущем может составить конкуренцию BMW X6.
О выходе этой модели известно было уже давно, но немецкий производитель несколько затянул его разработку, хотя его запуск в серию пока неизвестно когда будет. Ожидается, что представят серийную версию кросс-купе в конце этого или начале следующего года.

Характерной особенностью Mercedes Concept Coupe SUV является очень низкая линия крыши, высота которой от пола до потолка - всего 1750 мм. Агрессивного вида автомобилю отчасти придают габариты кузова – шириной 2 метра и длиной – почти 5 метров. Стильного и спортивного дизайна удалось достичь благодаря новым техническим решениям, использованным впервые на компактном кроссовере GLA. Кросс-купе украшают большая решетка радиатора, светодиодные фары головного света, усиленный передний бампер с большим воздухозаборником, хромированные пороги, светодиодные задние фонари, спойлер в пятой двери и хромированные плоские оконечные выхлопные трубы, интегрированные в задний бампер. Большие колесные арки в широких крыльях заполнили 22-ти дюймовые диски с шинами размера 305/45. Решение окрасить автомобиль в серебристо-серый цвет «Alu Beam» - это своего рода дань уважения моделям 30-х-50-х годов 20-го столетия.

На стильный внедорожник установлен 3,0-х литровый бензиновый битурбо двигатель V6 мощностью 333 л.с. при 5500 оборотах в минуту и 480 ньютон-метров при 1400-4000 оборотах, работающий в паре с автоматической девяти-ступенчатой коробкой передач 9G-TRONIC PLUS. Отличную проходимость автомобилю обеспечивает постоянный полный привод 4MATIC с автоматическим распределением тяги на оси. Концепт Mercedes-Benz SUV также оснащен пневматической подвеской с двойными поперечными рычагами впереди и «многорычажкой» сзади, а также системой Active Curve System для уменьшения кренов на поворотах, примененной ранее на новом S-Class Coupe.

Изображения к материалу "Концепт купе Mercedes-Benz SUV на выставке в Пекине 2014":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mercedes / 1122 / cristoff / Теги: Mercedes
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь