10.06.2014
Компания Tesla задумала создать электромобиль-амфибию
тесла амфибия, электрокар амфибия

В компании Tesla задумали создать электромобиль-амфибию, на который будет установлен аккумуляторный блок от седана Model S.





На это Элона Маска, главу компании, вдохновила покупка автомобиля Джеймса Бонда Lotus Esprit, засветившегося в фильме Шпион, который меня любил.



По словам Маска, проект не будет приоритетным. Но почему бы не взять электрику от Model S и не поставить ее на павто, способное и ездить и плавать под водой? Внешне он будет похож на на оригинальный Esprit, но примерно на 10% увеличится в габаритах. Всего будет сделано лишь несколько экземпляров электроамфибии.

 "Тесла" серуийно выпускает сейчас только одну модель - седан Model S, который был представлен в 2009 году. На автомобиль устанавливается три электромотора на 302, 362 и 416 лошадиных сил мощности. На первом питание происходит от литиевого аккумулятора емкостью 60 киловатт-часов, а на двух других — 85 киловатт-часов. Базовый вариант может разгоняться до 100 км/ч за 6,2 секунды, а в топовой комплектации — за 4,4 секунды. Model S без подзарядки может проехать до 480 километров.





Выход на рынок второй модели, компактный седана, способного конкурировать с BMW 3-Series, пока отложен до 2017 года. Разработка новинки начнется в конце 2014 года. Новинка будет собираться на строящемся заводе компании в Великобритании  и будет на 20% компактнее нынешнего седана Model S, а стоить в районе 50 тысяч долларов. В дальнейшем планируется выход кроссовера Model X и обновление программного обеспечения для модели Roadster.



Изображения к материалу "Компания Tesla задумала создать электромобиль-амфибию":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 560 / cristoff / Теги: Tesla
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь