19.06.2015
Китайский BYD предлагает покупателям своих электрокаров зарабатывать на электроэнергии
BYD электромобиль, электромобиль который возвращает энергию
Купив электромобиль, можно подзаработать на остатках электроэнергии. Такой вариант предлагает китайский автопроизводитель BYD. В компании был создан полностью электрический 5-местный компактный кроссовер BYD e6 - уже серийный электромобиль, в котором предусмотрена возможность возврата электроэнергии из аккумуляторной батареи обратно в общую электросеть, используя штатное зарядное устройство-коннектор V2G (Vehicle-to-grid).

Для чего может понадобиться такое приспособление? Для того, чтобы заработать. Во многих странах стоимость энергии зависит от времени суток, когда вы ею пользуетесь. Обычно, ночью или в полдень она самая дешевая.

Специалисты BYD предлагают владельцам электрокара e6 заряжать его в тот промежуток времени, когда тарифы на электроэнергию самые низкие. А в часы пиковых нагрузок на электросеть, когда энергия дорогая, с помощью специальной функции в BYD e6, продавать остатки энергии обратно энергокомпаниям.

Такая схема оптимизации расходов, предложенная китайским автопроизводителем, будет интересна, в первую очередь, таксистам, частным предпринимателям и корпоративным автопаркам, составляющих львиную долю покупателей этого электрокара.

Изображения к материалу "Китайский BYD предлагает покупателям своих электрокаров зарабатывать на электроэнергии":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 639 / cristoff / Теги: китай, электромобиль, BYD
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь