25.04.2014
Китайский автомобиль за 800 тысяч долларов
Hongqi L5, китайский лимузин
Китайская компания FAW представила на пекинском автосалоне гражданскую версию лимузина Hongqi L5, первоначально выпускавшуюся для первых лиц государства. Но теперь этот роскошный автомобиль доступен и для «простых» смертных. Первым покупателем гражданской версии лимузина стал некий Вон Жонгуа, который заплатил за отечественный лимузин 800 000 долларов.

Правительственный лимузин Hongqi L5 впервые был показан на пекинском автосалоне в прошлом году. Тогда он был в единственном экземпляре и предназначался только для высокопоставленных лиц правящей Компартии Китая. Последователям Мао Дзэдуна машина понравилась и пополнила правительственные автопарки. Но FAW приняла решение не ограничиваться только государтсвенными поставками и предалгать купить автомобиль всем желающим, что, конечно же, значительно расширяет круг покупателей.

Первым «гражданским» покупателем автомобиля стал соотечественник, выложивший за лимузин 5 миллионов юаней, что примерно соответствует 800 тысячам долларов США.

Информации о технической составляющей этого автомобиля очень мало, многое засекречено, но известно, что производителем машины является китайская компания FAW, тесно сотрудничающая с немецкой Audi. можно предположить, что на пятиметровый лимузин устанавливается мотор WR12, такой же, как на удлинённой версии Audi A8.
Роскошный китайский седан, первый в своем классе, сделанный в этой стране, может заказать любой, но придется ждать три месяца.

Длина Hongqi L5, что в переводе означает "красное знамя" составляет 5,55 метра, ширина — более 2 метров, а колесная база - 3,4 метра. Вес такого гиганта - 3,17 тонны.

Изображения к материалу "Китайский автомобиль за 800 тысяч долларов":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1474 / cristoff / Теги: китай, автомобили, FAW
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь