16.10.2014
Kia Venga — современный горожанин
Kia Venga, киа венга
Стихия этого автомобиля - городские дороги. Kia Venga разрабатывался немецкими инженерами. Одна из изюминок автомобиля - система «Stop and Go». Она глушит двигатель на перекрестках или в пробке, благодаря чему снижается расход топлива и объем вредных выбросов в атмосферу. Согласно техническим характеристикам, в режиме «Город» Kia Venga потребляет около 7,5 литров бензина на 100 км., а в режиме «Трасса» - и вовсе 5 литров, в смешанном цикле — 6,2 литра бензина с октановым числом 95.

Но автомобиль нельзя назвать исключительно лишь горожанином, Kia Venga прекрасно чувствует себя и на трассе. Несмотря на немаленькие размеры и высокую крышу, автомобиль имеет неплохую аэродинамику (аэродинамический коэффициент равен 0,31). А благодаря невысокому клиренсу центр тяжести автомобиля смещен ближе к земле и поэтому Venga входит в повороты довольно плавно и аккуратно в самом широком диапазоне скоростей. Высокая посадка открывает перед водителем широкую панораму, обзорность со стороны водительского сидения довольно хорошая. Габаритная высота автомобиля — 1600 мм., длина — 4068 мм., колесная база — 2615 мм.

Конечно, динамические характеристики оставляют желать лучшего, но не будем забывать, что постоянная загруженность дорог не позволяет использовать в полной мере и спортивные автомобили с мощными движками, зато с корейцем на бензине вам точно получиться сэкономить. Предлагается два варианта двигателей на выбор: двигатель объемом 1,4 литра выдает 90 лошадиных сил или 1,6 литра и мощностью 125 лошадиных сил.

Пятидверный микровен позиционируется прежде всего как семейный автомобиль. В просторном салоне могут одновременно разместиться представители до трех поколений одной семьи. Еще одна сильная сторона KIA Venga — высокая степень безопасности. Южнокорейский автомобиль имеет высший рейтинг - «5 звезд» по версии ведущей независимой европейской организации по оценке безопасности новых автомобилей EuroNCAP. Защита взрослых пассажиров составляет 89%, детей — 85%, пешеходов — 64%. Плюс еще 71% дают дополнительные средства безопасности.

Автомобиль оборудован системами климат-контроля, подогрева кресел, аудиосистемой с радио, CD и MP3 приводом, USB и AUX входами и 6 динамиками, системой стабилизации, электростеклоподъемниками. Главным же украшением салона является стеклянная панорамная крыша. Объем багажного отделения увеличивается благодаря складывающимся в пропорции 60:40 задним сиденьям.

Стоимость базовой версии семейного микровена с пятиступенчатой механической коробкой передач начинается от 640 000 рублей. Коробка автомат поставляется уже с двигателем объемом 1,6 литра и стоит такой автомобиль на 50 000 рублей дороже. Премиальные комплектации Luxe и Prestige стоят уже 739 900 и 789 900 рублей соответственно. В зависимости от комплектации дополнительно в качестве опций можно заказать люк с электроприводом, 16'' легкосплавные диски, задние датчики парковки с камерой заднего вида и дисплеем в салонном зеркале, систему бесключевого доступа в салон.

Ближайшими конкурентами KIA Venga в классе и в данной ценовой нише являются Opel Meriva и Citroen C3 Picasso. Однако на фоне этих ветеранов южнокорейский автомобиль выглядит моложаво, современно и динамично.

С моделью Вы можете познакомиться поближе, например, отправившись к официальному дилеру СИМ KIA. В октябре дилер готов предложить множество интересных спецпредложений.

Изображения к материалу "Kia Venga — современный горожанин":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
KIA / 1148 / cristoff / Теги: Venga, Kia
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь