12.07.2015
Kia создала беспроводную зарядку для электромобилей
беспроводная зарядка аккумуляторов, киа, беспроводная зарядка электромобилей
Kia получил грант от Департамента Министерства энергетики США по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии на разработку беспроводной системы зарядки электроавтомобилей. Корейский автогигант проводит исследования в партнерских отношениях с компанией Mojo Mobility, которая уже известна своими быстрыми системами зарядки.

Совместно Kia и Mojo Mobility уже создали прототип, применяемый для подзарядки электрокара Kia Soul EV. Пилотный вариант системы беспроводной передачи энергии имел энергоэффективность более 85% и мог передавать до 10 киловатт мощности. Затем разработчикам удалось поднять эффективность до внушительных 92 процентов. В настоящее время анализируются полученные результаты и проверяется прочность, безопасность и производительность системы подзарядки.

Большим преимуществом новой беспроводной подзарядки, в отличие от продукта других производителей, например у Вольво, является отсутствие необходимости точного позиционирования автомобиля. Увеличенная эффективность беспроводной технологии позволяет полностью заряжать аккумуляторы Kia Soul EV за 4-5 часов, при этом используется зарядное устройство на 240 вольт.

Как сообщалось ранее, Kia не является первой компанией, прилагающей усилия для разработки подобного устройства. Ранее Toyota и BMW разработали аналогичную систему для моделей электромобилей Toyota Prius и BMW i3 и i8. Поэтому, корейцы, хоть и не стали первыми в этом сегменте, но точно не будут последними.

Изображения к материалу "Kia создала беспроводную зарядку для электромобилей":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
KIA / 783 / cristoff / Теги: Kia, электромобиль
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь