20.04.2010
Kia готовит новые модификации Magentis
киа маджентис, Kia Magentis, новая
В следующем году в Европе стартуют продажи модели Kia Magentis нового поколения, которая была представлена весной на автосалоне в Нью-Йорке.

В США автомобиль был продемонстрирован в кузове «седан», сегодня же к премьере готовятся купе и универсал. Главный дизайнер южнокорейской компании Петер Шрайер, создатель облика будущего конкурента Ford Mondeo и Skoda Superb, признался, что семейство Magentis будет насчитывать как минимум трех представителей.

«Я хотел бы разработать на базе новинки универсал и купе, - говорит шеф-дизайнера Kia. - Универсал будет востребован в Европе, а купе - в США».

Сроки выхода на рынок универсала и купе журналистам выяснить пока не удалось. Некоторые издания выдвигают предположения, что первой в продажу поступит семейная модификация Kia Magentis, которая в Европе появится под новым именем. В настоящее время маркетологи Kia выбирают между индексом K5, под которым седан известен у себя на родине, и Optima, названием, которое носит модель на североамериканском рынке.

Напомним, что европейская модификация седана Kia Magentis станет комплектоваться 2-литровым бензиновым мотором и турбодизельным двигателем VGT объемом 1,7 литра. Информация о технических характеристиках обоих агрегатов поступит несколько позже. На рынки России и некоторых других стран Восточной Европы Kia Optima поступит с 178-сильным «движком» MPI объемом 2,4 литра.

Американцам, которые получат возможность приобрести седан Kia Optima в этом году, будут предложены бензиновые двигатели мощностью 203 и 278 л.с., а затем и гибридная установка, передает kolesa.ru



Изображения к материалу "Kia готовит новые модификации Magentis":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
KIA / 1072 / jj7 / Теги: Kia
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь