KIA

Новости KIA, новые модели, обновления, разработки Добавить новость
Kia получил грант от Департамента Министерства энергетики США по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии на разработку беспроводной системы зарядки электроавтомобилей. Корейский автогигант проводит исследования в партнерских отношениях с компанией Mojo Mobility, которая уже известна своими быстрыми системами зарядки.

Совместно Kia и Mojo Mobility уже создали прототип, применяемый для подзарядки электрокара Kia Soul EV. Пилотный вариант системы беспроводной передачи энергии имел энергоэффективно ... Читать дальше »
12.07.2015
Российское представительство KIA Motors обнародовало обновленный седан Rio. В России продажи нового автомобиля стартуют 1 апреля 2015 года. Обновленный седан от своего предшественника отличается новой решеткой радиатора, бамперами, наличию хромированной окантовки дверей, фарами и фонарями, которые теперь только светодиодные, а также новыми колесными дисками.

Салон рестайлинговой модели Kia Rio также изменился. Внутри появились новая приборная панель, измененный блок управления климат-контролем, новое рулевое колесо (в дорогих комплектациях это мультируль с функциями управления мультимедиа), и самое главное – рулевую колонку теперь можно регулировать не только по углу накл ... Читать дальше »
16.03.2015
Kia представил на автосалоне в Женеве 2015 тополвую версию своей модели c’eed GT Line. Представители компании сообщили, что автомобиль поступит в продажу в конце этого года. В авто с улучшенной динамикой присутствуют элементы дизайна версии GT. Версия GT Line предусмотрена для всех трех вариантов cee'd, трех- и пяти-дверных хэтчбэков и универсала).

GT Line, по замыслу производителя, подойдет желающим получить дизайн топовой GT-версии, при этом не переплачивая за 1,6-ти литровый турбодвигатель мощностью 204 л.с. Моторная гамма GT Line включает двигатели от базовой версии, в том числе новый литровый турбомотор на 100 л.с. мощности, и модернизированный 133-х си ... Читать дальше »
04.03.2015
Компания Kia обнародовала новые цены на весь модельный ряд автомобилей 2015 года для России. В зависимости от модели цены выросли в диапазоне от 20 до 80 тысяч рублей. Так, модель Kia Rio прибавила в стоимости с 494 900 до 514 900 рублей (подорожание на 4%), субкомпактный Kia Picanto в базовой комплектации подорожал на 8,2% до 524 900 рублей.

Все версии Kia cee’d прибавили 50 тысяч рублей. пятидверный хэтчбек в базовой комплектации оценен в 669 9000 руб. (+8%), в топовой – 1 134 900 руб. Седан бизнес-класса Kia Optima - плюс 70 тысяч рублей, самый доступный вариант 2015 года выпуска будет продаваться за 1 049 900 рублей. Более всего подорожали ... Читать дальше »
09.02.2015
На женевском автосалоне , который состоится в марте этого года, покажут рестайлинговую версию Kia Picanto. Фотографий европейской версии пока нет, здесь представлен изображения обновленной Picanto для южнокорейского рынка (там она продается под именем Morning. Не исключается, что европейская версия будет схожа с корейкой, и также будет иметь широко распахнутый воздухозаборник в переднем бампере, идентичный или похожий. Кроме трех вариантов расцветок салона, Пиканто впервые обзаведется информационно-развлекательной системой нового поколения с 7-ми дюймовым монитором. Дополнительно автомобиль можно будет оснастить круиз-контролем и ограничителем скорости.

У обновленной P ... Читать дальше »
02.02.2015
Компании Kia проводит зимние испытания прототипа обновленного хэтчбека cee’d.
Новый автомобиль составит конкуренцию в своем сегменте Volkswagen Golf и Ford Focus. Моторная гамма автомобиля пополнится 1- и 1,2-литровыми турбированными двигателями, а точнее они заменят старые атмосферные моторы. Появится также новая 7-ми ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

На фото кузов прототипа скрыт под камуфляжем, однако можно предположить, что существенных изменений внешности не произошло, а только намеки на будущий дизайн нового поколения.

Ранее сообщалось, что разработкой модели занимается бывший сотрудник Audi Питер Шрейер, пр ... Читать дальше »
19.01.2015
Компания Kia представила мощный шоу-кар Kia K900 на автовыставке SEMA 2014 в Лас-Вегасе. Основанный на базе топовой модификации, спортивный седан добавил в мощности внушительные 230 л.с. и может составить достойную конкуренцию более «породистым» европейским автомобилям свроего класса.

Главная особенность представленного K900 является 5,0-ти литровый двигатель V8 с системой двойного турбонаддува Garrett 2871R. На автомобиле нестандартно размещены турбины, под полом моторного отсека, что позволяет снизить риск перегрева мотора и создает свободное пространство под капотом. Мощность силового агрегата увеличена с 420 до 650 л.с. Поэтому не удивительно, что потреб ... Читать дальше »
11.11.2014
Стихия этого автомобиля - городские дороги. Kia Venga разрабатывался немецкими инженерами. Одна из изюминок автомобиля - система «Stop and Go». Она глушит двигатель на перекрестках или в пробке, благодаря чему снижается расход топлива и объем вредных выбросов в атмосферу. Согласно техническим характеристикам, в режиме «Город» Kia Venga потребляет около 7,5 литров бензина на 100 км., а в режиме «Трасса» - и вовсе 5 литров, в смешанном цикле — 6,2 литра бензина с октановым числом 95.

Но автомобиль нельзя назвать исключительно лишь горожанином, Kia Venga прекрасно чувствует себя и на трассе. Несмотря на немаленькие размеры и высокую крышу, автомобиль имеет непл ... Читать дальше »
16.10.2014
На парижском автосалоне представлен стильный корейский седан Kia Optima, с дизель-электрической гибридной установкой.

Версия T-Hybrid обладает не только высокой экономичностью, но достаточно мощная, на 15-20 процентов мощнее обычной серийной модели с двигателем 1.7 CRDi. Сроки заупска нового гибрида в серийное производство пока не сообщаются, окончательно его судьба определится в зависимости от реакции посетителей выставки на новинку.

Концепт оснащен турбодизельным четырехцилиндровым мотором и электрическим двигателем, с суммарной мощностью 170 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 380 ньютон метров. Расход топлива автомобиля составляет в сред ... Читать дальше »
07.10.2014
Рассекречена европейская версия третьего поколения кроссовера Kia Sorento 2015 года, который будет представлен на парижском автошоу.
Автомобиль приобрел более стильный вид, а богатая комплектация еще подкреплена четырьмя различными двигателями, что позволит каждому покупателю подобрать вариант, полностью отвечающий его требованиям. Значительно увеличены безопасность и комфортность южно-корейского городского внедорожника, с легкостью справляющегося с бездорожьем. Продажи новинки на европейском рынке начнутся вскоре после премьеры.

Kia Sorento 2015 года ощутимо увеличился в длину, до 4780 мм. Ширина увеличена лишь на 5 мм – до 1890 мм, высота снижена на 15 мм – до 1685 мм, ... Читать дальше »
01.10.2014
1 2 3 4 »
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь