12.06.2013
Харьковчанин построил автомобиль с пневмодвигателем
пневмоавтомобиль, двигатель на воздухе, экологичный автомобиль
Харьковчанин Олег Збарский сконструировал экологически чистый автомобиль, который вместо бензина потребляет сжиженный воздух. Он переделал в пневмоавтомобиль свои старые Жигули.

По словам изобретателя, методика создания экологичного авто достаточно простая. Необходимо поменять распределительный вал обычного двигателя внутреннего сгорания на специально сделанный.

Примечательно, что вместо карбюратора был использован шаровой кран, через который из баллонов в двигатель направляется сжатый воздух. Стандартный двигатель, при наличии баллонов и распредвала, можно перестроить на работу с воздухом всего лишь за час.

Такое же количество времени придется потратить, чтобы двигатель снова заработал на бензине. Свой ВАЗ 2104 Збарский самостоятельно переоборудовал в пневмомобиль еще в 2009. С тех пор он перемещается по городу, не загрязняя окружающую среду.

Основным недостатком автомобиля, работающего на воздухе можно назвать громоздкие баллоны, которые приходится возить на заднем сидении, а также максимальную скорость, максимум до 40 км/час. Кроме того, двух баллонов хватает лишь на 10 км поездки.

"Технология еще сырая, но машина едет! И выделяет не углекислый газ, а тот же воздух, что и получает", - похвастался Збарский. Он уже запатентовал свою технологию и сейчас разыскивает инвесторов.

Изображения к материалу "Харьковчанин построил автомобиль с пневмодвигателем":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 9819 / cristoff / Теги: автомобили
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь