30.05.2010
Какой будет новая «Волга»?
новая волга

В сети появились дизайнерские рисунки концептуальной модели GAZ 5000 GL. Неужели такой будет новая Волга?


После сообщений о том, что росийская элита пересядет с Mercedes обратно на лимузины ЗИЛ появилась новая интересная информация от российских автопроизводителей. В сети появились рисунки концептуального автомобиля GAZ 5000 GL. 

Авторами его стали не заводские дизайнеры, а российские дизайнеры братья Букины, известные своими работами в компьютерном моделировании. Они создали концепт большого седана. Он не имеет ничего общего с историческими корнями ГАЗ, или стилем современных машин. Больше в этом рисунке общего с Opel Ampera и Chevrolet Volt.

Однако это всего лишь творческая работа, и по информации самого завода ГАЗ, речи о серийном выпуске подобного авто пока нет. По задумке авторов, автомобиль должен бать оснащен 3,2-литровым двигателем мощностью 296 л.с. Пока не совсем ясно откуда такая точность характеристик, ведь у ГАЗ нет такого мотора. Равно как и обещанyой полноприводной трансмиссии.

Хотя, памятуя о потраченных ГАЗом миллионах долларов на покупку и адаптацию к российскому рынку модели Chrysler Sebring, cтавшей впоследствии Syber, нельзя исключить того, что в недрах компании все же идут разработки нового большого авто, который заменит легендарную Волгу.



Изображения к материалу "Какой будет новая «Волга»?":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1579 / jj7
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь