31.10.2014
Jaguar построил завод для разработки двигателей
Jaguar, завод по производству двигателей
Jaguar Land Rover вчера открыла свой ​​новый производственный двигатель-центр, который будет использоваться для производства серии эффективных двигателей Ingenium.

Эти двигатели первоначально испытают в действии на конкуренте BMW 3-й серии, — Jaguar XE, а также на новом Land Rover Discovery Sport. Понятно, что в будущем эти двигатели будут использоваться для всей линейки моделей компании JLR.

Выступая на открытии нового завода, босс Jaguar Land Rover, Ральф Шпет, сказал: «Этот центр производства двигателей оснащен по последнему слову техники, предоставляя также все то, чего достигли британские инженеры».

Кстати, новый производственный центр находится недалеко от Вулверхэмптон, где завод сможет занять 1400 преданных сотрудников, которые помогут построить ряд новых четырех-цилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. Как утверждают в компании, дополнительные 5500 рабочих мест будет создано со временем, в то время как JLR займутся разработкой двигателей будущего.

Началось все еще в 2011 году, новый производственный центр обошелся компании в 500 миллионов фунтов стерлингов. В общей сложности 150 роботов и машин будут работать по трем производственных линиям для сборки линейки двигателей Ingenium.

Инвестиции в новое семейство силовых агрегатов имеет большое значение для JLR. Двигатели Ingenium, как утверждают инженеры компании, весят до 80 кг меньше, чем текущие предлагаемые моторы, тем самым обладая улучшенной производительностью и сокращая при этом выбросы CO2. Все двигатели семейства Ingenium имеют фиксированный объем цилиндра в 500 кубиков.

Первым двигателем, производство которого запустят на заводе, будет 2,0-литровый турбированный дизель мощностью 161 л.с./380Н:м и 178л.с./430Н:м (в зависимости от степени форсирования) для нового Jaguar XE.

Изображения к материалу "Jaguar построил завод для разработки двигателей":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Jaguar / 962 / cristoff / Теги: Jaguar
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь