Jaguar

Новости Jaguar, новые модели, обновления, разработки Добавить новость
Jaguar покажет наконец серийный кроссовер 2016 F-Pace на автосалоне во Франкфурте через две недели. А пока компания опубликовала первое качественное изображение своей новинки. До этого проводилась довольно длительная тизер-кампания.
На фото "семейный спортивный автомобиль", как его позиционируют в компании, представлен в профиль, и можно понять, что он в основном является логическим развитием концепта С-X17, а потому дизайн должен быть уже хорошо знаком.

Новая модель основана на алюминиевой платформе iQ[Al]. Интерьер представители прои ... Читать дальше »
05.09.2015
Седан Jaguar XF нового поколения представлен взору журналистов в рамках женевского автосалона 2015. По словам шеф-дизайнера Иэна Каллума, это совершенно новый автомобиль, но при этом с сохраненной преемственностью дизайна, характерного для марки Jaguar.
Внешне понять, что это именно модель XF совершенно затруднительно даже специалисту, он очень похож на громоздкого Jaguar XE и на маленького XJ, да и на предыдущее поколение XF тоже. Одно можно сказать с уверенностью: пред нами автомобиль Jaguar, но только присмотревшись к деталям, поймешь какой именно.

Линия крыши нового XF стала более пологой сзади, в задней стойке оставлено место для третьего окошка. Хотя в реальн ... Читать дальше »
25.03.2015
Jaguar Land Rover вчера открыла свой ​​новый производственный двигатель-центр, который будет использоваться для производства серии эффективных двигателей Ingenium.

Эти двигатели первоначально испытают в действии на конкуренте BMW 3-й серии, — Jaguar XE, а также на новом Land Rover Discovery Sport. Понятно, что в будущем эти двигатели будут использоваться для всей линейки моделей компании JLR.

Выступая на открытии нового завода, босс Jaguar Land Rover, Ральф Шпет, сказал: «Этот центр производства двигателей оснащен по последнему слову техники, предоставляя также все то, чего достигли британские инженеры».

Кстати, новый производственный центр находится не ... Читать дальше »
31.10.2014

Анонимный владелец продает уникальный, в единичном экземпляре созданный, спорткар Jaguar BlackJag, по неимоверной цене в 2,8 млн евро.

Практически на каждом автосалоне в мире представляют не только новые серийные модели, но концепты, о которых производитель сразу говорит, что они никогда не поступят на продажу к дилерам.
Большинство из таких концептов являются просто хорошим способом производителей показать направление развития марки, при этом бормоча что-то вроде "это будущее бренда" И об автомобиле потом благополучно забы ... Читать дальше »

28.05.2014
Jaguar показали всего лишь единственную фотографию своего нового внедорожника. который так долго и с нетерпением ждали поклонники легендарной марки. Такая таинственность связана с тем приближающимся автошоу во Франкфурте, и компания решила подогреть интригу.
 В понедельник, 9 сентября,  обещают рассказать о внедорожнике больше.

 А уже 10 сентября британцы  покажут внедорожник Jaguar ... Читать дальше »

06.09.2013
Кроссовер Range Rover Evoque будет оснащаться девятиступенчатой
автоматической коробкой передач ZF.
Эта трансмиссия появится у обновленного варианта модели, который, как ожидается, дебютирует через два года.

По
предварительным данным, новая КПП, работающая в паре с системой
старт-стоп, позволит снизить расход топлива Evoque примерно на 16%.
Кроме того, она улучшит динамические характеристики кроссовера.
Например, модель со 190-сильным дизелем сможет набирать "сотню" за семь
секунд вместо нынешних 8,5 секунды.

Помимо варианта с новой
трансмиссией, линейка Evoque расширится за счет "семейной" версии с
увел ... Читать дальше »
09.11.2012

2 июля на фестивале скорости в Гудвуде, Англия, состоялась премьера автомобиля Jaguar XKR 75.

Доктор Ральф Спет (Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover, поставил перед командой инженеров Jaguar задачу сконструировать в честь 75-летия бренда эксклюзивную модель XKR, отличающуюся повышенной мощностью, превосходной ходовой частью, рулевым управлением и сцеплением с дорогой, которые вдохновляли бы энтузиастов спортивного вождения на изучение истинного потенциала XKR.

Сказано – сделано! В Jaguar XKR 75 инженеры ... Читать дальше »
10.07.2010

Компания Jaguar официально объявила о своем намерении запустить в серийное производство самую быструю версию купе XKR - XKR Goodwood Special, которая впервые была показана в качестве экспериментальной модели на Фестивале скорости в Гудвуде.

Как пишет Autocar, сборка новинки начнется в следующем году, пишет Лента.ру. 

Автомобиль, созданный в единственном экземпляре для демонстрационных заездов в Гудвуде, оснащен форсированным до 530 лошадиных сил компрессорным мотором V8 и способен разогнаться до ста километров в ча ... Читать дальше »
30.06.2010
Легендарный британский производитель в скором времени намеревается создать конкурента немецкой супермодели Audi R8. 

Над этим амбициозным заданием сейчас работают лучшие инженеры и дизайнеры "кошек". Грядущая новинка будет построена на новейшей алюминиевой платформе, созданной по аналогии с шассси моделей XK и XJ. Панели кузова также будут выполнены из "крылатого" металла, а вот силовой каркас - из композитных труб.

Автомобиль планируют оснащать самым мощным в современной линейке Jaguar 5,0-литровым компрессорным мотором V8, позаимствованным у заряженного седана XFR. Его мощность вероятно доведут д ... Читать дальше »
05.06.2010
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь