19.11.2015
Италия признала водительские удостоверения, выданные в Украине
украинские права в италии, права в італії, водительско удостоверение италия
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран подписали соответствующее соглашение.

Что это означает для не менее чем полумиллиона украинцев, которые постоянно проживают или работают в Италии? Украинское водительское удостоверение приравнено к аналогичному документу, выданному в этой стране, нет необходимости тратить дополнительные средства, сдавать экзамены и получать итальянские права. Если человек изъявит желание обменять украинские права на итальянские, то сделать это можно без теоретического и практического экзамена безоплатно.

Соглашение, подписанное между двумя странами, призвано обеспечить права украинцев, постоянно или временно проживающих на территории Италии.

В настоящее время граждане Украины, имеют право управлять автомобилем по национальному удостоверению водителя до одного года с момента регистрации своего места жительства в Италии. При превышении срока закон обязывает получить итальянское водительское удостоверение, конечно, со сдачей теоретического и практического экзамена. Стоит такое удовольствие 600-1000 евро.
Первоначально срок действия соглашения установлен на 5 лет и вступит в силу через 60 дней с даты получения сторонами последнего письменного уведомления о выполнении ими всех необходимых процедур. Предусмотрен также консультации Украины и Италии о продлении действия документа в дальнейшем.

Изображения к материалу "Италия признала водительские удостоверения, выданные в Украине":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 3777 / cristoff / Теги: Италия, Украина, водительское удостоверение
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь