26.02.2010
Hyundai представил свой первый гибридный автомобиль
Hyundai, I-flow

Крупнейший южнокорейский производитель автомобилей Hyundai Motor сегодня представил свой первый концептуальный автомобиль, работающий на гибридном двигателе.


Двигатель машины работает как от дизельного топлива, так и от электричества. Публичный показ автомобиля состоится на будущей неделе на Женевском автосалоне.

Пока новый автомобиль известен, как I-flow, разработан он был европейским дизайнерским центром Hyundai, где говорят, что в машине учтена концепция "обтекаемого дизайна", используемого в последнем поколении машин Hyundai. Также в в компании говорят, что в автомобиле был использован ряд эко-технологий, повышающих экономичность автомобиля и экономию заряда аккумулятора, от которого работает машина.

Одновременно с этим, в Hyundai Motor говорят о ведении работ по созданию операционной системы ROSEK для автомобилей. Разработана система ROSEK была в корпорации Autoever Systems (дочка Hyundai Motor) при поддержке немецкой ассоциации автопроизводителей ETAS. Разработчики отмечают, что их автомобильная ОС является второй на сегодня разработкой, получившей право на сертификацию по международным стандартам безопасности.

По прогнозам создателей системы, ROSEK будет в ближайшие годы использована в 70-100 автомобилях класса люкс. В разработке ОС принимали участие концерны BMW, DaimlerChrysler, Opel, Volkswagen, Renault и PSA Peugeot Citroen, также свои коды предоставили Bosch и Siemens.

Разработки ROSEK ведутся с 2006 года, за это время в ОС было инвестированo 4,58 млрд корейских вон. "Сейчас система проходит практические тесты на отказоустойчивость и скорость работы. Когда этот процесс будет завершен, то стартует массовое производство автомобилей с новой технологией примерно к 2011 году", - говорят в Государственном корейском институте электроники и телекоммуникаций.


Изображения к материалу "Hyundai представил свой первый гибридный автомобиль":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Hyundai / 1028 / cristoff / Теги: Hyundai
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь