19.06.2014
Honda, возможно, отзовет 1 млн. автомобилей
хонда отзывает автомобили, подушки безопасности
Подушки безопасности японской компании Takata уже приводили к отзывам авто разных марок в прошлом году. Сейчас выяснилось, что компания не полностью информацию о дефектных деталях, так что отзывы будут продолжаться. Honda по этой причине может отозвать более миллиона машин.

Toyota уже объявила об отзыве 650 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности Takata. Как заявили в Toyota, поставщик компонентов в прошлом году до конца не идентифицировала все проблемные детали, также Takata предоставила не полный список серийных номеров деталей.

Напомним, в прошлом году обнаружилась проблема с насосом подушек безопасности Takata, который мог взорваться и навредить водителю и пассажирам. Машины тогда отозвали Toyota, Honda, Nissan, Mazda и BMW.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Honda Motor Co планирует отозвать более миллиона автомобилей с потенциальным дефектом. По информации собеседника агентства, отзыв должен быть официально объявлен к концу июня.

Пока что в Honda ждут дальнейшей информации от Takata о дефектных деталях, а также инициировали собственное расследование, пытаясь выяснить, сколько автомобилей могут попасть под отзывную кампанию, и в какие страны они были проданы. Ожидается, что количество потенциально неисправных автомобилей превысит число отозванных по всему миру в прошлом году, то есть будет более 1,135 млн машин.

«Мы проводим расследование и если решим, что автомобили должны быть отозваны, то немедленно оповестим об этом», — прокомментировали представители Honda.

По материалам: Вести.ru

Изображения к материалу "Honda, возможно, отзовет 1 млн. автомобилей":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Honda / 950 / cristoff / Теги: Honda
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь