01.05.2014
Google серьезно продвинулся в создании автопилота для машин
гугломобиль, машина на автопилоте, google
Google достиг серьезного прогресса в своем проекте создания автономного автомобиля. Автопилот, который компания разрабатывает с 2010 года, теперь научили ездить по городским дорогам и способен распознавать сотни различных объектов и сигналов, которых в городских условиях множество, даже жесты регулировщика дорожного движения или велосипедистов.

С самого начала проекта разработчики намеревались сконцентрироваться создании автопилота для езды по скоростным трассам. "Миля езды по городу значительно сложнее, чем по шоссе: сотни объектов вокруг находятся в движении, каждый из которых имеет свои закономерности движения, - говорит Крис Урмсон, директор проекта. - Мы создали для автопилота программное с возможностью обнаруживать сотни разных объектов одновременно - пешеходы, автобусы, дорожные знаки, велосипедисты, дорожные рабочие".

Испытания "гугломобиля" провели в городе, где расположена штаб-квартира компании, Маунтин Вью. И по итогам показала видео, где подробно описывается как именно автопилот обрабатывает данные с камер и сенсоров.

Особое подчеркивается, что автомобиль умеет адаптироваться к нестандартным дорожным условиям: различает припаркованные автомобили на обочине или закрытые на ремонт полосы движения.

Тысячи ситуаций, которые были проблемой год назад автомобиль теперь различает автономно. Директор проекта гордится, что беспилотный автомобиль может различать такое количество ситуаций и с такой скорость, что человеку физически не доступно это сделать. Водитель меньше устает, меньше отвлекается, что конечно, скажется на безопасности движения.





Изображения к материалу "Google серьезно продвинулся в создании автопилота для машин":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 705 / cristoff / Теги: Google, автомобили, автопилот
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь