30.04.2015
Гибриды атакуют! Nissan Murano следующий
Nissan Murano, гибридные автомобили ниссан
Одним из событий Шанхайского автосалона стала официальная презентация полноприводной гибридной версии модели Murano от японского автоконцерна Nissan. Как и еще одна новинка от Nissan – оригинальный седан Lannia, бензоэлектрический Murano был разработан специально для рынка Поднебесной. Силовая установка у этой модели позаимствована у гибридной версии Nissan Pathfinder – в нее входит четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 2.5 литра, электродвигатель мощностью 15 кВт, вариатор и блок литий-ионных аккумуляторных батарей компактного размера.

Скоростные и динамические характеристики новинки японский концерн пока не разглашает, ограничившись на презентации лишь общими фразами об экономичности модели. Но, по неофициальным сведениям, суммарная мощность новой версии гибридного кроссовера составит 250 лошадиных сил. Трансмиссия предусматривается только автоматическая. Напомним, что Nissan Pathfinder с аналогичной силовой установкой способен двигаться без дозаправки примерно 990 км, а расход топлива в смешанном цикле составит при этом 8.7 литра на каждые сто километров пути. Гибридная версия Pathfinder разгоняется до 100 км за 8.7 секунды, можно предположить, что бензоэлектрический Murano за счет меньшей массы будет даже несколько динамичнее.

Уже летом этого года продажи гибридного кроссовера Murano стартуют в Поднебесной. Старт продаж этой версии именно в Китае не случаен – популярность автомобилей с альтернативной силовой установкой растет здесь быстрыми темпами, что в немалой степени обусловлено строгими требованиями китайского законодательства к расходу топлива и уровню токсичных выбросов в атмосферу.

В ближайшем будущем планируется выпуск версии и для североамериканского рынка, а вот о времени появления новинки на европейском и российском рынке пока не сообщается (можно следить за анонсами на сайте официального дилера Автоцентр Nissan на Таганке)

На российском рынке уже ведутся продажи бензоэлектрической версии Nissan Pathfinder 2015 модельного года, имеющего такую же силовую установку. Стоимость бензоэлектрического Pathfinder начинается в салонах официального дилера марки от 2.73 миллиона рублей в комплектации Hight.

Изображения к материалу "Гибриды атакуют! Nissan Murano следующий":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Nissan / 863 / cristoff / Теги: Nissan, Pathfinder, россия, Murano
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь