14.01.2015
Гибрид с тремя элетромоторами Acura NSX представлен в Детройте
Acura, NSX 2, акура нсх, детройт
На автосалоне в Детройте состоялась презентация долгожданного суперкара Acura NSX второго поколения, который ранее выпускался под брендом Honda NSX, до 2005 года. Это уже серийный автомобиль, выделяющийся ярким спортивным дизайном с мощной гибридной силовой установкой, продажи которого начнутся уже в конце этого года. Ожидается, что на рынке США стоимость спортивного купе в начальной комплектации составит 150 тысяч долларов.

Силовая установка Acura NSX 2 имеет серьезные отличия от концепта, представленного ранее. Отменная динамика разгона автомобиля обеспечивается бензиновым двигателем V6, продольно установленным перед задней осью , и имеющего систему двойного турбонаддува, и тремя электрическими моторами. Точная цифра не называется, но можно предположить, что суммарная мощность купе составит более 550 л.с. ДВС, работающий в связке с 9-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, передает вращательный момент на задние колеса, два электродвигателя крутят передние колеса, а третий электромотор помогает V6 в моменты разгона или переключения передач. У водителя есть возможность по своим требованиям настроить звук и работу мотора, настроить шасси и изменить скорость переключения передач. Предполагается, что в городских условиях будут в основном использоваться только электродвигатели. Хорошее торможение, даже на больших скоростях, суперкару обеспечивают высокопроизводительные карбон-керамические тормоза с 6-ти поршневыми суппортами на передней оси и 4-х поршневыми на задней оси.

Габариты Acura NSX 2 4470 мм в длину, 1940 мм в ширину, 1215 мм высота, колесная база равна 2640 мм. очевидно, что серийную версию немного увеличили по всем показателям, что в сочетании с агрессивным дизайном делает автомобиль весьма привлекательным. Кузов суперкара создан на основе пространственной аллюминиевой рамы, с применением особых сплавов стали и карбона. Из карбона также изготовлен пол, а кузовные панели - из прессованного полиэфирного листового материала. Четкие линии кузова дополняются аэродинамическим обвесом, вентиляционными отверстиями в правильных местах, узкой оптикой, четырься круглыми наконечниками выхлопной системы в трапециевидной рамке и 10-ти спицевыми дисками, на 19 дюймов с шинами Continental ContiSportContact размерности 245/35 спереди и на 20 дюймов с шинами 295/30 сзади.

Для справки: Acura является люксовым подразделением концерна Honda в США, специализирующимся на производстве престижных авто. Автомобили под маркой Acura первоначально предназначались для рынков США, Канады, Мексики и Китая.

Изображения к материалу "Гибрид с тремя элетромоторами Acura NSX представлен в Детройте":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Honda / 831 / cristoff / Теги: США, Honda, Targa, NSX, Детройт
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь