05.02.2015
General Motors потеряла 1,37 млрд долларов из-за кризиса в России
GM, падение продаж, росиия
Европейское направление принесло General Motors в 2014 году потери в 1,37 миллиарда долларов, что больше на 470 млн, чем в прошлом году. Главной причина - значитльное падение продаж в России.

В целом компания закончила год с удовлетворительными финансовыми показателями — прибыль до налогообложения по итогам червертого квартала 2014 года составила 2,41 млрд. долларов. Но, вместе с тем, GM пока не удается сократить потери на европейском рынке. Американский автогигант ранее провел достаточно эффективные мероприятия по оптимизации затрат в ЕС, но слабеющий российский рубль и обвал продаж на 26 процентов в России внес свою лепту. Всего за 2014 год на российском рынке концерн продал 189 тыс. автомобилей. GM не единственная с такими проблемами, к примеру, «Форд» на российском рынке смог продать на 38% меньше, объем реализации снизился до 66 тыс. машин.

GM вынужден пересмотреть цены на автомобили в сторону увеличения и останавить завод в Санкт-Петербурге с увольнением части сотрудников. Таке меры оправданы. В частности аналитики считают 2015 год на российском направлении улучшения рыночной ситуации не предвидится.

Ранее сообщалось, что автодилеры в России были вынуждены приостанавливать продажи из-за ажиотажного спроса в связи со значительным падением национальной валюты.

Изображения к материалу "General Motors потеряла 1,37 млрд долларов из-за кризиса в России":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
GMC / 775 / cristoff / Теги: GM, россия, статистика
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь