18.09.2015
Франкфурт 2015: гибридный Toyota RAV4 выпустили в двух версиях
рав4 гидбрид, тойота рав 4, франкфурт 2015
Появление модификации Toyota RAV4 Hybrid было объявлено еще весной этого года, когда в США представили популярный рестайлинговый кроссовер. А теперь на проходящем в эти дни Франкфуртском автошоу 2015 производитель показал вариант гибридного автомобиля. созданный специально для европейского рынка, и можно узнать технические подробности.

Внешность обновлённого Toyota RAV4 для Европы изменилась практически так же, как и у американского собрата. Только в уголках фар убрали оранжевые отражатели. Гибридный RAV4 будут выпускать полноприводным и с полным приводом.

Силовая установка состоит из бензинового двигателя 2.5, работающего по циклу Аткинсона и электромотора, соединенных между собой вариатором. Оба двигателя подают крутящий момент на переднюю ось.

Кроме того есть еще модификация Hybrid AWD, с установленным на задней оси дополнительным электродвигателем, что фактически делает авто полноприводным (принцип называется E-Four). В результате силовая установка выдает 197 л.с., и является полным аналогом той, что ставят на кроссовер NX 300h. Никель-металлогидридная батарея расположена под задними сиденьями, позволяет непродолжительное время ехать только на электротяге. Водитель имеет возможность выбирать из четырёх режимов работы установки.

По предварительной информации (данные могут быть откорректированы после сертификации), гибрид RAV4 с полным приводом до ста км разгоняется за 8,7 с, что на 0,6 с быстрее, чем NX 300h, и в смешанном цикле расходует 4,9 л/100 км топлива (на 0,2 л меньше, чем собрат Lexus). Максимальная скорость такая же, 180 км/ч.

В салоне гибрида установлена новая приборная панель с информационным экраном на 4,2 дюйма и мультимедиа Toyota Touch 2 на семь дюймов. Автомобиль оборудован комплексом активной безопасности Toyota Safety Sense на основе фронтальной камеры и радара, новой системой кругового обзора, которая может показывать машину с высоты птичьего полёта.

Одновременно с рестайлингом и добавлением гибридной версии инженеры скорректировали моторную гамму европейского паркетника. Бензиновый мотор 2.0 был модернизирован. Теперь он развивает 151 л.с. и 195 Н•м вместо 146 и 187, расход топлива уменьшился и соответствует нормам Евро-6 (было Евро-4). Теперь в линейке RAV4 есть также новый двухлитровый дизель (143 л.с., 320 Н•м), тоже под Евро-6. Он чуть слабее старого дизеля 2.2, зато экономичнее и экологически безопасней (выброс CO2 — 123 г/км вместо 147). напомним, пока гибридная версия Toyota RAV4 ориентирована на Европу, о сроках выхода на другие рынки будет сообщено позже.

Изображения к материалу "Франкфурт 2015: гибридный Toyota RAV4 выпустили в двух версиях":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Toyota / 1203 / cristoff / Теги: гибрид, RAV4, Toyota, Франкфурт 2015
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь