11.06.2014
Ford удивляет: в проиводстве автомобилей будут использоваться томаты
форд и хайнз, томатные волокна в автопроизводстве
Компания Ford и известный производитель кетчупов Heinz совместно ищут возможность использовать томатные волокна для создания композитного материала, который планируется примененять в автопроизводстве. К примеру, сушеную кожуру томатов можно было бы использовать для создания креплений проводов в автомобилях или отсековдля хранения монет и других мелких предметов.

По словам технического специалиста Ford в области исследований в сфере пластмасс Эллена Ли, компания ищет возможности использования пищевых отходов для производства автомобильных деталей. "Наша цель - разработка прочного и легкого материала, по дходящему по требованиям для наших автмобилей, а также сокращение общего воздействия на окружающую среду» - говорит Ли.

Примерно два года назад Ford начал сотрудничать с Heinz, The Coca-Cola Company, Nike Inc. и Procter & Gamble чтобы ускорить разработку пластика целиком на основе растительного сырья, который можно использовать для производства самых разнообразных материалов – от ткани до упаковки, ценность такого материала еще и в том, что снижается воздействие на окружающую среду, чем при применении материалов на основе продуктов нефтехимического производства, широко применяемого в настоящее время.
Специалисты компании Heinz искали способ переработки и использования отходов томатов, кожуры, стеблей и семян, а это ни много нимало отстатки от более двух миллионов тонн сырья, из которого компания производит свой самый популярный и известный продукт – кетчуп.

Технология производства пластика из отходов томатного производства предварительно уже одобрена, хоть исследования еще находятся на начальной стадии и есть еще много вопросов и недоработок. Но возможности, которые проект может открыть как для Heinz, так и для Ford, впечатляют. Томатный производитель получат возможность зарабатывать на отходах, а автопроизводитель получает дешевый и экологичный материал, на 100% созданный из растительного сырья.

Изображения к материалу "Ford удивляет: в проиводстве автомобилей будут использоваться томаты":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Ford / 727 / cristoff / Теги: Ford
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь