29.06.2014
Ford обновил "горячий" вариант хэтчбека Focus ST
Ford Focus ST, форд фокус ст, 2015
«Заряженный» хэтчбек Ford Focus ST последнего поколения пережил рестайлинг и вскоре будет представлен на фестивале скорости в Гудвуде.

Автомобиль получил легкие косметические обновления и доработанную техническую начинку, благодаря чему приобрел более привлекательный вид на фоне своих конкурентов и способен доставлять больше положительных эмоций своему владельцу. Кроме бензинной версии теперь будет доступна и версия с экономичным дизельным двигателем. Европейцы смогут заказать новинку уже этой осенью, а первые владельцы увидят свои авто в начале следующего года.

Ford Focus ST впервые будет доступен с 2,0-х литровым дизельным двигателем TDCi мощностью 185 л.с. и 400 н/м максимального крутящего момента при 2000-2750 об/м. С таким силовым агрегатом средний расход топлива в смешанном цикле составит 4,4 литра на 100 км, а выбросы СО2 - 114 г/км, разогнаться до сотни автомобиль может за 8,1 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 217 км/ч.

Бензиновая версия по прежнему оснащается 2,0-х литровым мотором EcoBoost мощностью 250 л.с. и 360 н/м, чего вполне достаточно для разгона до 100 км/ч за 6,5 секунды при максимуме в 247 км/ч. Расход топлива у бензиновой версии составляет 6,8 литра на 100 км, а выбросы СО2 - 158 г/км.
Силовые агрегаты работают с механической шести-ступенчатой трансмиссией и системой старт-стоп.

На Ford Focus ST 2015 года будут ставить более жесткие пружины на передней оси и новые амортизаторы. Управляемость машины улучшена за счет оптимизации работы электронной системы курсовой стабилизации, усилителя руля и системы контроля вектора тяги.

«Хот-хэтч» обзавелся новыми бамперами другой формы, измененным капотом, зауженными передними фарами, переработанными противотуманными фарами и алюминиевыми дисками на 18 дюймов другой конструкции.

В салоне рестайлинг заключается в новом руле, другом блоке управления климат-контролем, видоизмененной центральной консоли и пересмотренному центральному тоннелю. В базовое оснащение входят камера заднего вида и адаптивные фары. Дополнительно есть возможность дооборудовать автомобиль информационно-развлекательной системой SYNC 2 с 8-дюймовым экраном, системой контроля полосы движения и прочими полезными функциями. опционально можно получить также более агрессивный обвес кузова, включающий в себя боковые юбки, увеличенный задний спойлер и диффузор заднего бампера.

Изображения к материалу "Ford обновил "горячий" вариант хэтчбека Focus ST":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Ford / 1156 / cristoff / Теги: ford focus, Ford
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь